Sabtu, 09 Mei 2026

Pilkada Telah Selesai, Pemkab Tapteng Peringatkan ASN Fokus Bekerja

Minggu, 12 Maret 2017 15:30 WIB
Pilkada Telah Selesai, Pemkab Tapteng Peringatkan ASN Fokus Bekerja
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pj Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Drs Bukit Tambunan MAP mengungkapkan bahwa sejak dilantik menjadi Pejabat Bupati Tapteng telah melaksanakan tugas pemerintahan dan kemasyarakatan, memfasilitasi pelaksanaan Pilkada Tahun 2017, yang tahapannya berjalan dengan tertib, aman hingga pelaksanaan Pilkada pada 15 Pebruari 2017 telah terpilih Bupati dan Wakil Bupati Tapteng Periode 2017-2022. Bukit pun memperingatkan ASN di Pemkab Tapteng untuk fokus bekerja.
 
“Untuk itu, saya tekankan kepada seluruh ASN bahwa Pilkada telah selesai.Saatnya,kita fokus bekerja, laksanakan tugas dengan profesional, loyalitas kepada pimpinan, bekerja dengan senang dan gembira sehingga tercapai hasil yang maksimal dan jangan pernah menunda-nunda pekerjaan.Masyarakat menantikan pelayanan yang baik dan pelayanan prima. Pelayanan prima tentu harus diimbangi dengan meningkatkan TPP maka pada tahun ini sedikit demi sedikit TPP ASN Tapteng kita tingkatkan, yang disesuaikan dengan kemampuan PAD Tapteng,” ujarnya dilansir dari laman resmi tapteng.go.id, Minggu (12/03/2017).
 
Bukit menambahkan bahwa beberapa bulan yang lalu Pejabat Eselon II dan III telah dikukuhkan. Untuk itu, dihimbau kepada pejabat Eselon IV harap bersabar karena dalam melaksanakan pengukuhan harus mengikuti peraturan dan prosedur yang berlaku, harus ada persetujuan Gubernur Sumatera Utara, persetujuan Menteri Dalam Negeri dan pada saat ini berkas sedang berproses di Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri). 
 
Sehubungan dengan bertambahnya 6 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemkab Tapten, lanjutnya, pendaftaran Seleksi Pengisian Jabatan Eselon II di lingkungan Pemkab Tapteng telah dibuka."Bagi ASN Tapteng yang memenuhi syarat silahkan mengikuti lelang tersebut," jelasnya.
 
Adapun 6 SKPD Pemkab Tapteng yang dilaksanakan tahapan Pendaftaran Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama secara terbuka di lingkungan Pemkab Tapteng meliputi Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip dan Kepala Badan Sumber Daya Manusia.(BS02)

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Gubernur Sumut Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Sebagai Landasan Bekerja
Wagub Sumut Ikuti Rakor Kesiapan Pengangkatan CASN 2024 Dipimpin Mendagri
Presiden Prabowo Luncurkan Mekanisme Baru, Tunjangan Guru ASN Daerah Kini Lebih Cepat dan Transparan
Rapat Koordinasi Evaluasi Pengawasan Bersama Stakeholder Pada Pilkada Tahun 2024
Sertijab Bupati Asahan, Wagub Sumut Ajak Selaraskan Pembangunan Pemkab dan Pemprov
komentar
beritaTerbaru
hit tracker