Peristiwa

Polsek Teluk Mengkudu Tangkap Pencuri Sawit, Aksinya Sering Ketahuan, Si Maling Malah Aniaya 2 Penjaga Kebun


Polsek Teluk Mengkudu Tangkap Pencuri Sawit, Aksinya Sering Ketahuan, Si Maling Malah Aniaya 2 Penjaga Kebun
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI

Sawit

Beritasumut.com-Polsek Teluk Mengkudu terpaksa berjibaku ke dalam lumpur untuk menangkap pencuri sawit bernama Khaidir Ali alias Lajang (30) warga Dusun II, Desa Pematang Kuala, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai). Pelaku yang kabur ke belakang rumahnya, ditangkap personel Tekab Unit Reskrim Polsek Teluk Mengkudu, pada Selasa (30/06/2020) siang sekira pukul 13.00 WIB.

Kapolres Serdang Bedagai, AKBP Robin Simatupang, dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Sabtu (04/07/2020) menjelaskan peristiwa itu terjadi, pada Selasa (30/07/2020) sekira pukul 12.30 WIB. Ketika itu, korban bernama Agus Salim (Agus), Rahmat (Amat) dan Awal sedang menjaga kebun sawit milik Ahmad Afandi Lubis alias Ivan dengan cara patroli.

Ketiga melihat pelaku Khaidir Ali alias Lajang sedang mengegrek buah. Penjaga kebun Agus dan Amat pun mendatangi pelaku, selanjutnya pelaku di datangi dan pada saat itu penjaga mengatakan kepada pelaku. Penjaga kebun Amat pun berkata, “Kau kau aja Lajang. Tiap hari jumpa kau juga. Udahlah itu, pulanglah kau, tinggalkan sawit itu,” pinta korban.

Mengetahui aksinya dipergoki para Penjaga Kebun, pelaku pun kesal dan mengayunkan gagang cangkul tajam tersebut ke tubuh Amat berulang kali. Melihat rekannya dicangkul, Agus pun menarik Rahmat alias Amat, namun pelaku langsung mengayunkan gagang cangkul tersebut kearah Agus dan mengenai telinga sebelah kanannya.

Pada saat itu juga, Awal datang menghampiri Agus Salim, namun pelaku langsung pergi. Kemudian Agus memberitahukan kejadian tersebut kepada Ivan. Selanjutnya, korban melaporkan ke Polsek Teluk Mengkudu, LP/53/VI/2020/SU/RES SERGAI/SEK TELUK MENGKUDU tanggal 30 Juni 2020.

“Tersangka ditangkap dari rumahnya, namun sebelumnya sempat kabur ke belakang rumah dan berhasil ditangkap. Selain itu diamankan barang bukti 3 tandan buah sawit, 1 buah gagang cangkul dan dijerat Pasal Pencurian dengan kekerasan sebagaimana dimaksud pasal 365 dari KUHPidana ancaman Hukuman 9 tahun Penjara,” jelas Kapolres. (BS04)

Tag:Pencuri sawitPolres SergaiPolsek TelukMengkudu