Peristiwa

Polsek Medan Helvetia Gotong Royong Bersihkan Puing Kebakaran di Jalan Perkutut


Polsek Medan Helvetia Gotong Royong Bersihkan Puing Kebakaran di Jalan Perkutut
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com-Pasca kebakaran yang menghanguskan rumah milik Fahmi Riza (46), di Jalan Perkutut No.38, Helvetia Tengah, Polsek Medan Helvetia yang dibantu masyarakat dan Babinsa melakukan gotong royong membersihkan puing sisa kebakaran, Sabtu (19/09/2020).

Kapolsek Medan Helvetia, Kompol Pardamean Hutahaean SH SIK, memimpin aksi gotong royong membersihkan puing kebakaran seperti seng, kayu, bangkai sepeda hingga rongsokan sepeda motor Vespa yang dikumpulkan di satu tempat. Rumah milik korban Fahmi Riza itu rata dilalap si Jago Merah pada Sabtu (12/09/2020) dini hari, pekan lalu.

"Hari ini kita telah melakukan pembersihan, dibantu warga dan Babinsa membersihkan puing-puing. Untuk sementara, itulah yang baru kami bisa lakukan membantu korban," ucap Kapolsek Kompol Pardamean Hutahaean melalui Wakapolsek AKP Dedi Kurniawan SH.

Diberitakan sebelumnya, satu unit rumah terbakar pada Sabtu dini hari sekira pukul 03.30 WIB, dengan ukuran bangunan 10x12 m. Barang berharga yang ikut hangus diantaranya surat-surat berharga dan satu unit sepeda motor Vespa dan seisi rumah.

Polsek Medan Helvetia telah melakukan koordinasi dengan unit Identifikasi Sat Reskrim Polrestabes Medan. Pantauan awak media, kegiatan gotong-royong ini dihadiri juga oleh Camat Medan Helvetia Andi Mario Siregar SSos. (BS04)


Tag:bencana alamgotong royongGotong-royongJalan PerkututkebakaranPolsek Helvetia