Peristiwa

Polsek Medan Area Bersama Satpol PP Kota Medan Razia Masker di Pasar Sukaramai


Polsek Medan Area Bersama Satpol PP Kota Medan Razia Masker di Pasar Sukaramai
beritasumut.com/BS06
Beritasumut.com-Polsek Medan Area bersama Satpol PP Kota Medan kembali melakukan razia masker di kawasan Jalan AR Hakim, Kelurahan Sukaramai 1, Kecamatan Medan Area.

Personil pelaksana Kegiatan yakni Kanit Lantas Iptu M Simanjuntak, personil Unit Lantas, Sekretaris Satpol PP Kota Medan Rakhmad A S Harahap dan personil Satpol PP Kota Medan.

Kapolsek Medan Area Kompol Faidir Chaniago SH MH Kepada wartawan, Senin (03/08/2020) mengatakan, personil Polsek Medan Area mendampingi Satpol PP kota medan melaksanakan razia masker terhadap masyarakat seputaran Pasar Sukaramai yang tidak memakai masker. Sehingga razia itu bisa meredam dan melawan penyebaran virus corona (Covid - 19) di wilayah hukum Polsek Medan Area.

Tentunya masyarakat yang ada juga bisa mematuhi aturan dari protokol kesehatan untuk selalu menggunakan masker, tetap menjaga jarak, cuci tangan pakai sabun, hindari tempat keramaian dan tetap di rumah dan selalu berdoa.

Kata dia, kegiatan ini bakal rutin dilakukan di tempat keramaian masyarakat. Sehingga masyarakat juga berperan aktif dalam pemutusan penyebaran virus corona (Covid - 19) di wilayah hukum Polsek Medan Area.

"Dua kawasan masing - masing Kecamatan Medan Area dan Denai rawan penyebaran wabah virus corona. Saya harapkan masyarakat selalu mematuhi aturan protokol kesehatan untuk menggunakan masker di luar rumah, " papar Kompol Faidir.

Selain melakukan razia masker, Satuan Lalulintas Polsek Medan Area juga melakukan pengaturan arus lalin di seputaran Pasar Sukaramai serta mengantisipasi memadatnya arus lalu lintas di persimpangan Jalan AR Hakim dan Jalan Denai Medan.(BS06)

Tag:Polsek Medan AreaRazia Masker