Peristiwa

Pemko Medan Gelar Ujian SKB CPNS, Akhyar Nasution Pesankan Ini


Pemko Medan Gelar Ujian SKB CPNS, Akhyar Nasution Pesankan Ini
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com-Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan, Ir H Akhyar Nasution MSi meninjau pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS di Kantor Regional (Kanreg) VI Badan Kepegawaian Negara (BKN) Medan, Jalan TB Simatupang, Kecamatan Medan Sunggal, Jumat (11/09/2020). Peninjauan dilakukan untuk memastikan pelaksanaan ujian itu lancar dan menerapkan protokol kesehatan.

Akhyar didampingi Asisten Administrasi Umum Renward Parapat, Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKD&PSDM), Muslim Harahap dan Kadis Pendidikan, Adlan disambut langsung Kepala Kanreg VI BKN Medan, English Nainggolan.

Sebanyak 422 peserta mengikuti ujian SKB CPNS untuk Pemko Medan dengan metode Computer Assisted Test (CAT). Dari jumlah itu, sebanyak 409 peserta ujian SKB di Kanreg VI BKN Medan dan 13 peserta lainnya mengikuti ujian SKB di luar Kota Medan. Sedangkan jumlah kuota kelulusan yang dibutuhkan sebanyak 193 orang. Sebanyak 151 orang yang lulus akan ditempatkan di kantor kelurahan sebagai akuntan dan 42 orang di OPD lainnya.

Akhyar mengatakan bahwa penentu kelulusan ujian adalah kemampuan diri masing-masing. Oleh sebab itu, Akhyar berpesan agar peserta dapat menjawab seluruh soal ujian dengan penuh keyakinan sembari berdoa. "Tidak ada yang menentukan kelulusan kalian kecuali diri kalian sendiri. Artinya, kemampuan kalian yang akan menentukannya. Namun imbangi upaya dengan doa. Awali dengan berdoa agar semua berjalan lancar," kata Akhyar.

Mantan anggota DPRD Medan tersebut menyampaikan harapannya kepada para peserta yang nantinya dinyatakan lulus dan masuk dalam lingkungan Pemko Medan, agar dapat mengabdikan diri kepada masyarakat sesuai tanggungjawab yang diemban. "Jika nanti kalian masuk dalam keluarga besar Pemko Medan, abdikanlah diri sebagai abdi masyarakat dengan sebaik-baiknya pengabdian. Niatkan semua pekerjaan untuk ibadah dan memberi manfaat bagi masyarakat. Selalu semangat. Semoga hasil baik menyertai," harapnya.

Kepala BKD&PSDM Kota Medan, Muslim Harahap berpesan agar para peserta dapat mengikuti ujian dengan baik dan teliti. Selain itu juga, jangan percaya pada oknum yang menjanjikan kelulusan. Sebab, jelas Muslim, peserta dapat langsung mengetahui hasil ujian dan kelulusannya usai mengikuti ujian tersebut. (Rel)


Tag:Akhyar NasutionPemko MedanSKB CPNSUjian CPNS