Peristiwa

Panglima TNI Tinjau Pusinfomar TNI di Jakarta


Panglima TNI Tinjau Pusinfomar TNI di Jakarta
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com-Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, didampingi Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito SE MM, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Tiopan Aritonang SIP, Asintel Panglima TNI Mayjen TNI Anjar Wiratma, Aslog Panglima TNI Marsda TNI Kukuh Sudibyanto, dan Wakapuspen TNI Laksma TNI Tunggul Suropati SE MTr(Han) meninjau Pusat Informasi Maritim (Pusinfomar) TNI yang berada di Jalan Dr Sutomo No.11, Jakarta, Rabu (01/07/2020).

Dalam kunjungan ini, Panglima TNI disambut langsung oleh Kapusinfomar TNI Laksma TNI Andi Abdul Aziz SH MM dan jajarannya. Panglima TNI memberikan apresiasi terhadap Pusinfomar TNI. "Sebagai satuan yang masih baru dibentuk, Pusinfomar TNI telah mampu melaksanakan tugas dengan baik khususnya monitoring perkembangan situasi wilayah maritim terutama di wilayah perbatasan laut dengan negara tetangga," ujarnya.

Pusinfomar TNI sebagai Badan Pelaksana Pusat (Balakpus) Mabes TNI yang berkedudukan langsung di bawah Panglima TNI dan bertanggung jawab kepada Panglima TNI, namun dalam tugas sehari-hari Pusinfomar TNI berada di bawah pembinaan Kepala Staf Angkatan Laut. (Rel)


Tag:Hadi Tjahjantopanglima TNIPusinfomar TNI