Peristiwa

KAUM Kecewa Polda Sumut Lambat Tangani Kasus Tewasnya Rudolf Simanjuntak


KAUM Kecewa Polda Sumut Lambat Tangani Kasus Tewasnya Rudolf Simanjuntak
beritasumut.com/BS03

Beritasumut.com-Korps Advokat Alumni UMSU (KAUM) merasa kecewa atas lambatnya pelayanan dan penangan perkara yang dilakukan oleh Polda Sumatera Utara dalam menyelesaikan perkara tewasnya Rudolf Simanjuntak, tahanan dari unit satuan narkoba Polresta Medan.

Hal itu disampaikan oleh Husni Thamrin Tanjung, Ketua Tim Hukum KAUM dalam konfrensi persnya pada Selasa (08/09/2020) di Mapolda Sumatera Utara.

Menurut Mahmud Irsad Lubis, Ketua KAUM, Polda Sumut terkesan lambat dan memblelo dalam menangani Laporan atau pengaduan Keluarga Korban. "Bukan cuma lambat, tapi memblelo", kita merasa kecewa atas lambatnya penanganan kasus mendiang Rudofl ini. Anehnya lagi kenapa perkara Rudolf ini dilimpahkan ke Polrestabes Medan? tanya beliau.

Eka Putra Zakran akrab dipanggil EPZA, Kepala Divisi Infokom KAUM menambahkan bahwa, sangat disayangakan kasus pelanggaran HAM, yaitu terjadinya dugaan penganiayaan berat yang menyebabkan hilangnya nyawa orang lain, sejatinya ditangani secara profesional dan cepat, bukan justru lambat dan berlarut-larut tanpa ada kejelasan yang bersifat kongkrit. "Yang kita suarakan dari KAUM inikan keadilan, bukan cari muka dan atau yang lain-lain. Jangan nanti karema lambatnya penanganan perkara ini, zenazah mendiang Rudofl tinggal tulang belulang, bagaimana bentuk pertanggungjawabannya nanti," tutup beliau.(BS03)


Tag:KAUMPolda SumutPoldasuRudolf SimanjuntakTahanan meninggal