Peristiwa

Jajaran Polsek Helvetia dan Rutan Perempuan Kelas II A Latihan Menembak


Jajaran Polsek Helvetia dan Rutan Perempuan Kelas II A Latihan Menembak
BERITASUMUT.COM/BS04

Beritasumut.com-Jajaran Polsek Medan Helvetia latihan Menembak Bersama Rutan Perempuan Kelas II Medan di Lapangan Perbakin Sumut yang terletak di Jalan Beringin Raya No.1, Kecamatan Medan Helvetia, Sabtu (12/09/2020) sore.

Kepala Rutan Perempuan Kelas II A Medan, Yekti Apriyanti AMd IP SPd MSi menjelaskan, latihan bersama ini digelar untuk meningkatkan kemampuan dalam menggunakan senpi (senjata api) dan menjalin silaturahmi sesama Instansi di bawah payung hukum.

Kapolsek Medan Helvetia Kompol Pardamean Hutahaean, menambahkan, bahwa dalam latihan menembak kali ini menggunakan senjata laras pendek jenis HS-9 dan Glock. "Dengan latihan menembak ini, kita berharap anggota dapat mengaplikasikan latihan menembak secara cepat dan tepat dalam menembak di lapangan serta menambah solid dalam bertugas dan menjaga tali silaturahmi antar instansi di bawah payung hukum," ujarnya.

Untuk latihan kali ini, para peserta melakukan latihan menembak dengan jauh sasaran 10 meter hingga 15 meter. Dalam kegiatan latihan menembak ini, turut hadir juga Wakapolsek Medan Helvetia AKP Dedi Kurniawan SH dan Kanit Reskrim Iptu S Usman Nasution serta anggota Polsek Medan Helvetia lainya. Sementara dari Rutan kelas II A Medan turut hadir juga Kepala KPR Santina Turnip SH, Kasubsi Bimbingan Kegiatan Ika Suryani SH dan anggota lainnya. (BS04)


Tag:Lapangan Tembaklatihan menembakPolda SumutPolsek HelvetiaRutan KelasIIARutan Perempuan