Peristiwa

Wabup Deli Serdang Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah


Wabup Deli Serdang Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah
BERITASUMUT.COM/BS05

Beritasumut.com-Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, H Zainuddin Mars meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Cabang Perumnas Medan II, Kelurahan Kenangan Baru, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deli Serdang sekaligus memberikan bantuan sebanyak 200 sak semen, Minggu (17/03/2019).

Dalam acara yang dirangkai dengan Tabligh Akbar ini juga dihadiri oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah sekaligus penceramah Al Ustad dr H Agus Taufiqurrahman SPs MKes , anggota DPRD Deli Serdang Irawan, Kadis Perkim Khoirum Rizal ST, Kadis Sosial Drs Hendra Wijaya, Camat Percut Seituan serta Muspika, Lurah Kenangan Baru beserta jajaran, Pimpinan wilayah Muhammadiyah Sumut Dr Abdul Hakim Siagian, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Medan Drs Anwar Sembiring MPd, Pimpinan Daerah Aisiyah Kota Medan Kholisani, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Perumnas Medan II Ibrahim Nainggolan SH MHum, Ketua panitia pembangunan Gedung Pusat Dakwah Cabang Perumnas Medan II Drs H Dalail Ahmad MA.

Dalam kesempatan itu, Wabup menyatakan kebanggaannya bisa hadir di tengah-tengah  keluarga besar Muhammadiyah. "Saya berharap lewat gedung yang di bangun ini akan menjadi pusat siar dakwah-dakwah yang bisa menyejukkan masyarakat, memberikan kedamaian,  pencerahan dan kecerdasan pada kita semua," ujarnya.

Dikatakannya, ini menjadi penting ketika bangsa dan negara kita ini,sekarang berada di era globalisasi bangsa, di era ilmu pengetahuan teknologi informasi dan komunikasi. "Kalau tidak ada dakwah yang saya sebutkan tadi, maka kita akan kehilangan jati diri bangsa. Jati diri bangsa Indonesia yang dikenal sebagai bansa yang religius, karena itu lewat dakwah kita ingin meningkatkan  keimanan dan ketaqwaan kehadirat Allah SWT, terutama kepada generasi muda, generasi islam, kita harus melakukan dengan sungguh-sungguh," ucapnya di hadapan Pengurus Muhammadiyah, Camat, Lurah dan masyarakat yang memadati tempat acara tersebut.

Dalam tausyiahnya Ustad Agus mengharapkan kepada panitia pembangunan agar menggali potensi yang ada di keluarga besar Muhammadiyah untuk secepatnya menyelesaikan pembangunan gedung dakwah ini. Yang diharapkan nantinya gedung ini akan menjadi tempat lahirnya para pendakwah, tempat belajar dan ruang serbagunanya bisa bermanfaat bagi masyarakat.

Sementara itu, berdasarakan dari laporan ketua panitia pembangunan, gedung ini dibangun tiga  lantai, di lantai pertama untuk sekolah, lantai kedua untuk ruang serbaguna dan lantai ketiga untuk kantor cabang.Saat ini terkumpul dana lebih kurang Rp 214.897.000 ditambah 275 sak semen dari masyarakat. (BS05)
 


Tag:MuhammadiyahWabup Deli Serdang