Rabu, 22 November 2017
 • Home
 • Peristiwa
 • Presiden Jokowi Bersyukur Ijab Kabul Pernikahan Kahiyang-Bobby Berjalan Lancar
pilkada beritasumut.com

Presiden Jokowi Bersyukur Ijab Kabul Pernikahan Kahiyang-Bobby Berjalan Lancar

Rabu, 08 November 2017 16:00:00
BAGIKAN:
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Putri Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kahiyang Ayu, resmi menjadi istri Muhammad Bobby Afif Nasution, setelah ijab kabul pernikahan keduanya yang dilaksanakan di Graha Saba Buana, Surakarta, Jawa Tengah, Rabu (08/11/2017) pagi, berjalan lancar.
 
“Saya nikahkan dan saya jodohkan anak kandung perempuan saya Kahiyang Ayu dengan engkau Muhammad Bobby Afif Nasution bin Insinyur Haji Erwin Nasution almarhum dengan mas kawin seperangkat alat salat dan emas seberat 80 gram dibayar tunai,” ucap Presiden Jokowi saat menyampaikan ijab kabul pernikahan putrinya.
 
Ucapan ijab kabul tersebut langsung dijawab Muhammad Bobby Nasution, “Saya terima nikah dan jodohnya Kahiyang Ayu binti Joko Widodo dengan mas kawin seperangkat alat salat dan emas 80 gram dibayar tunai.”
 
Selanjutnya penghulu menanyakan kepada saksi pernikahan yaitu Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Menko Perekonomian Darmin Nasution apakah ijab kabul itu sah? Yang langsung dijawab oleh Wakil Presiden dan Menko Perekonomian dengan ucapan serempak, “sah”.
 
Melalui akun twitternya, Presiden Jokowi menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan ijab kabul pernikahan putrinya yang berjalan lancar.
 
“Alhamdulillah, ijab kabul pernikahan Kahiyang dan Bobby Nasution berjalan dengan lancar. Mohon doa, agar mereka selalu dipenuhi dengan cinta dan kasih sayang, membangun keluarga yang baru,” tulis Presiden Jokowi, seperti dilansir beberapa setkab.go.id.
 
Dalam acara tersebut yang bertindak selaku pelantun ayat suci Alquran yaitu Agus Maarif, khotbah nikah disampaikan oleh Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj, dan doa pernikahan disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir.
 
Prosesi pernikahan Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Nasution itu dihadiri oleh sejumlah tokoh dan pejabat negara, diantaranya Presiden ke-5 Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri yang hadir bersama Menko PMK Puan Maharani, Presiden ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono yang hadir bersama istrinya Ani Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Edhi Baskoro; Hj. Shinta Nuriyah Wahid (istri Presiden ke-3 Republik Indonesia KH. Abdurrahman Wahid), Try Sutrisno, Ketua DPR Setya Novanto, para pimpinan lembaga negara, dan para menteri Kabinet Kerja.(BS01)
T#g:kahiyangpernikahan putri presidenPresiden
ceritasumut.com
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • 8 jam lalu

  Jelang Resepsi, Kapoldasu dan Pangdam I/BB Naik Delman, Bobby-Kahiyang Naik Betor

  Beritasumut.com-Jelang acara resepsi adat pernikahan pasangan putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu dengan Bobby Nasution, Kapolda Sumut (Kapold

 • 10 jam lalu

  Kapoldasu dan Pangdam I/BB Tinjau Simulasi Kirab Pernikahan Putri Presiden di Medan

  Beritasumut.com-Kapolda Sumut Irjen Paulus Waterpauw bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri meninjau pelaksanaan simulasi atau gladi kirab b

 • 11 jam lalu

  Erry Nuradi Beri Nasehat Sebagai Patuan Raja Parlindungan Siregar Kepada Kahiyang Ayu

  Beritasumut.com-Setelah dipersunting Bobby Nasution sebagai istri, akhirnya Kahiyang Ayu telah resmi dinobatkan sebagai boru Siregar melalui sidang

 • kemarin

  Pasukan Pengamanan Pernikahan Putri Presiden RI Digelar Polda Sumut

  Beritasumut.com-Apel Gelar Pasukan untuk pengamanan pesta pernikahan putri putri Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kahiyang Ayu dengan Bobby Afif Nasu

 • 2 hari lalu

  Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Hadiri Rapat Resepsi 'Ngunduh Jokowi Mantu' di Medan

  Beritasumut.com-Menjelang hari resepsi pernikahan Putri Peresiden Joko Widodo di Medan dengan temah 'Ngunduh Jokowi Mantu' yang tinggal men

 • http://ceritasumut.com/
  Copyright © 2010 - 2017 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.