Peristiwa

Kajian Ahad Subuh Bersama Syeikh Ahmad Al Misry di Masjid Al Akbar Grand Monaco


Kajian Ahad Subuh Bersama Syeikh Ahmad Al Misry di Masjid Al Akbar Grand Monaco
beritasumut.com/BS03
Ustadz Syeikh Ahmad Al Misry poto bersama pengurus BKM Masjid Al Akbar Komplek Grand Monaco usai memberi Tausyiah pada Ahad Subuh (29/09/2019).
Beritasumut.com-Berbeda dengan pengajian Ahad Subuh sebelumnya, pengajian Ahad Subuh di Masjid Al Akbar Komplek Grand Monaco kali ini (29/9/2019) menghadirkan Ustadz nasional, Syeikh Ahmad Al Misry. Kesempatan berharga ini terlaksana berkat kerja sama yang apik Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Al Akbar dengan PPPA Daarul Quran Cabang Medan.
 
Ketua BKM Masjid Al Akbar Komplek Grand Monaco H Sangkot Daulay dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan PPPA Daarul Quran Cabang Medan memilih Masjid Al Akbar Komplek Grand Monaco sebagai tempat penyelenggaraan Kajian Islam Bulanan dan menghadirkan Syeikh Ahmad Al Misry. 
 
"Semoga dengan kesempatan yang baik ini kita memperoleh ilmu agama dari Syeikh Ahmad Al Misry guna meningkatan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah," ujar H Sangkot Daulay.
 
Dalam kesempatan tersebut, H Sangkot mengajak para jemaah aktif bertanya pada sesi tanyajawab guna menggali informasi dan pembelajaran agama islam dari Syeikh Ahmad Al Misry. Selain itu H Sangkot juga mengharapkan keaktifan jemaah Masjid Al Akbar dalam memakmurkan Masjid salah satunya salat Subuh berjemaah sekaligus mengikuti pengajian Ahad Subuh yang memang telah menjadi agenda rutin BKM Masjid Al Akbar.
 
"Dan mulai bulan Oktober ini, BKM Masjid Al Akbar juga akan menggelar pengajian dan perwiritan rutin setiap malam Jumat ba'da Isya. Oleh karenanya kita berharap kegiatan ini nantinya akan dihadiri para jemaah Masjid Al Akbar," terang H Sangkot Daulay.
 
Sementara itu dalam Tausyiahnya, Syeikh Ahmad Al Misry mengangkat tema "Mereka yang Dicintai Allah". Dalam kesempatan tersebut Syeikh Ahmad Al Misry menyampaikan orang-orang yang dicintai Allah diantaranya orang beriman yang mencintai Rasullullah, orang yang berlaku adil, orang senantiasa bersuci/menjaga Wudhu', orang yang rajin bersedekah, penghafal quran dan juga orang yang penyabar.(BS03)

Tag:Grand MonacoPengajiantabligh akbar