Peristiwa

Driver Ojol Tewas Dibegal di Titi Sewa Percut, Pelaku Mati Diamuk Massa


Driver Ojol Tewas Dibegal di Titi Sewa Percut, Pelaku Mati Diamuk Massa
BERITASUMUT.COM/BS04

Pelaku Begal Mati Diamuk Massa

Beritasumut.com-Nasib naas kembali menimpa pengemudi (Driver) Ojek online (Ojol). Kali ini seorang driver ojol bernama Jadi Tamba (39) tewas sebagai korban begal di Jalan Benteng Hilir, Titi Sewa, Kecamatan Percut Sei Tuan, pada Sabtu (24/10/2020) dini hari sekira pukul 00:30 WIB.

Informasi diperoleh menyebutkan, malam itu korban yang merupakan warga Jalan Turi, Kelurahan Sidorejo I, Kecamatan Medan Kota ini menerima orderan dari seorang pria untuk diantarkan dari Jalan Pelajar, Medan Kota menuju Jalan Bendungan Hilir, Titi Sewa, Tembung.

Dengan mengendarai sepeda motor Yamaha N-Max, korban lalu membonceng pelaku. Namun setiba di tujuan, pelaku bukannya membayar ongkos ojek. Pria bertubuh besar ini malah mengacungkan senjata tajam kepada korban seraya memaksa korban untuk menyerahkan sepeda motornya. Namun korban menolak, hingga pelaku nekat menikam perut korban dengan senjata tajam yang sudah dipersiapkan pelaku.

Dalam kondisi bersimbah darah, korban menjerit minta tolong, sehingga warga yang mendengar langsung berdatangan dan mengejar pelaku yang mencoba melarikan diri. Karena tubuh pelaku yang besar, pelaku kesulitan berlari dan berhasil ditangkap warga. Warga yang geram dengan perlakuan keji pelaku lantas menghajar dan menelanjanginya. Pelaku yang sempat kritis akhirnya tewas di TKP.

Rekan sesama Driver Ojek Online di lokasi menyebut, awalnya korban dapat orderan untuk mengantar pelaku dari Jalan Pelajar ke Titi Sewa. "Terus dia ditikam di sana,” ucapnya.

Korban sempat dibawa warga ke Rumah Sakit Citra Medika Tembung untuk mendapatkan perawatan. Namun sayang, beberapa saat setelah mendapat perawatan pria berperawakan kurus itu akhirnya meninggal dunia. “korban meninggal di Rumah Sakit Citra Medika Tembung,” ujar pria yang mengaku teman korban.

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Percut Sei Tuan Iptu JH Panjaitan kepada wartawan, membenarkan kejadian itu. "Pelaku juga tewas" jelas mantan Kanit Reskrim Polsek Medan Area ini. (BS04)


Tag:begalBegal TitisewaDihajar MassaDriver OjolKejahatan JalananKriminalOjol DibegalPolsek Percut