Peristiwa

Bupati Labuhanbatu Serahkan Zakat BAZNAS kepada 7 Panti Asuhan


Bupati Labuhanbatu Serahkan Zakat BAZNAS kepada 7 Panti Asuhan
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com-Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT bersama pengurus BAZNAS dan ormas Islam serahkan zakat dari BAZNAS kepada 7 panti asuhan di Masjid Raya Al-Ikhlas Ujung Bandar.

Dalam kesempatan itu, Bupati menjelaskan ada sebanyak 349 anak yatim dan pengasuh dari 7 panti asuhan yang diberikan haknya oleh BAZNAS, di mana setiap orangnya menerima sebesar Rp 200 ribu. Dan juga zakat untuk 30 orang Da'i sebesar Rp 400 ribu, 10 orang persatuan tuna netra Indonesia (Pertuni) masing-masing Rp 300 ribu, dan santunan untuk 100 orang keluarga miskin berupa beras 10 Kg dan uang tunai Rp 201 ribu.

"Tahun ini 3,5 M telah berhasil dikumpulkan oleh BAZNAS, dengan harapan akan meningkat di tahun berikutnya, sehingga bisa dibagi rata kepada seluruh mustahik yang ada di Labuhanbatu, semoga dengan apa yang kami berikan dapat bermanfaat bagi yang menerimanya," ujar Bupati.

Al-ustadz Dr Al-Bukhari Pasha LC, pengurus panti asuhan Aek Nabara, mengapresiasi Bupati dan seluruh pengurus BAZNAS yang sudah bersusah payah mengurus dan mengatur BAZNAS secara transparan."Semoga aparatur pemerintahan dalam keadaan sehat wal'afiat serta dapat memimpin Labuhanbatu kedepan dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Labuhanbatu H Erwin Siregar dalam laporannya menyampaikan, BAZNAS telah menyalurkan zakat sebanyak Rp 117.300.000,- untuk 349 orang anak yatim, 30 orang Da'i, 10 orang dari persatuan tuna netra Indonesia (Pertuni) dan 100 orang miskin, dengan total dari 3,5 M sudah sebanyak Rp. 2.429.000.000,- termasuk untuk 7 orang yang membutuhkan perobatan, satu buah kursi roda, dan Musyafir.(BS09)


Tag:BAZNASLabuhanbatuzakat