Peristiwa

42 Siswa Setukpa Polri Angkatan 49 Latihan Kerja, Kunjungi Polresta Deli Serdang


42 Siswa Setukpa Polri Angkatan 49 Latihan Kerja, Kunjungi Polresta Deli Serdang
BERITASUMUT.COM/BS05

Beritasumut.com-Wakapolresta Deli Serdang, AKBP Julianto P Sirait SIK SH, pada Selasa (08/09/2020) pagi menerima kunjungan 42 siswa Setukpa Polri angkatan 49 di Mako Polresta Deli Serdang. Para siswa Setukpa Polri ini, berasal dari Pusdik Setukpa Polri di Sukabumi. Mereka adalah siswa angkatan 49 tahun 2020 Wira Adhibrata Sanskar.

Adapun kunjungan Siswa Setukpa Polri ini dalam rangka pelatihan kerja, dan akan berlangsung selama 4 hari, di 4 polsek jajaran Polresta Deli Serdang yakni Polsek Lubuk Pakam, Polsek Batang Kuis. Polsek Beringin dan Polsek Tanjung Morawa. Dalam kegiatan perdananya di Mapolresta Deli Serdang, seluruh siswa Setukpa terlebih dahulu melaksanakan Apel dan menerima kata sambutan sekaligus arahan dari Wakapolresta Deli Serdang AKBP Julianto P Sirait SIK SH, mewakili Kapolresta Deli Serdang.

Wakapolresta Deli Serdang, dalam sambutannya menyambut baik seluruh Siswa Setukpa yang melaksanakan program pelatihan kerja di Mapolresta Deli Serdang. "Kami berharap agar seluruh siswa tetap menjaga sikap tampang dan perilaku sebagai seorang siswa perwira serta dapat memberikan contoh terhadap anggota di Polsek"Polsek nantinya," ujar AKBP Julianto P Sirait SIK SH.

Untuk pelatihan kerja, sambungnya, akan dititikberatkan kepada fungsi Sabhara, fungsi Lantas, fungsi Intel, fungsi Reskrim, fungsi Binmas dan pengamatan kegiatan Kepolisian yang dilaksanakan di Polsek jajaran sesuai ploting yang sudah ditentukan.

"Dalam penugasan di setiap fungsi, mereka bukan hanya di berikan penjelasan semata akan tetapi langsung terjun ke lapangan. Di mana mereka harus paham sekali akan kegiatan Kepolisian yang dilaksanakan di wilkum Polresta Deli Serdang, sekaligus sebagai bahan laporan penugasan mereka dalam masa pembulatan pendidikan Setukpa Polri,” pungkas Wakapolresta Deli Serdang. (BS05)


Tag:Angkatan 49Latihan KerjaPolresta DeliserdangSetukpa PolriSetukpa Sukabumi