Peristiwa

100 Anak Yatim Terima Santunan Jumat Barokah dari Pewarta Polrestabes Medan


100 Anak Yatim Terima Santunan Jumat Barokah dari Pewarta Polrestabes Medan
BERITASUMUT.COM/BS04
Beritasumut.com-Gerakan Sosial Jumat Barokah terus dilancarkan Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan. Kali ini, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis SH kembali memberikan santunan kepada 100 anak-anak warga kurang mampu dan yatim di kawasan Kecamatan Medan Area.

Pemberian santunan kepada 100 anak-anak itu dilaksanakan di Markas Pewarta Polrestabes Medan, Jalan AR Hakim No 123 Medan, seusai Sholat Jumat di Mesjid Muslimin Jalan AR Hakim Gang Buntu Medan, Jumat (03/07/2020).

Menurut Lubis, pemberian santunan tersebut merupakan rutinitas Pewarta untuk membantu anak-anak yang Orangtuanya terdampak virus corona (Covid-19). "Gerakan sosial membantu warga kurang mampu terus dilakukan Pewarta Polrestabes Medan untuk memutuskan mata rantai penyebaran virus corona di masyarakat," terangnya.

Kata Chairum Lubis, sebagai sesama warga negara Indonesia, wajib memberikan santunan ataupun bantuan kepada mereka yang memang membutuhkannya dan santunan yang diberikan semoga berkah. Wakil Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sumut ini juga menyebut bahwa pemberian santunan tersebut juga sesuai arahan dari Kapolda Sumut dan Waka Polda Sumut. "Santunan ini diberikan sesuai arahan dari Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs Martuani Sormin, SH MSi dan Waka Poldasu, Brigjen Pol Dr H Dadang Hartanto SH SIK MSi," terangnya.

Lanjut diterangkan Chairum Lubis, bahwa santunan ini diberikan juga sesuai arahan dari Kasetukpa Lemdiklat Polri, Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SH SIK Mhum, Kapolrestabes Medan, Kombes Riko Sunarko SH SIK MSi. (BS04)

Tag:COVID 19COVID-19Chairum LubisPewarta MedanPolrestabes Medan