Pendidikan

Arief Sudarto Hadiri Seminar dan Peluncuran Buku MUI Kota Medan, Wujudkan Islam Rahmatan LilAlamin


Arief Sudarto Hadiri Seminar dan Peluncuran Buku MUI Kota Medan, Wujudkan Islam Rahmatan LilAlamin
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com-Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Medan, Ir Arief Sudarto Trinugroho MT menghadiri acara seminar sekaligus peluncuran buku "Wajah MUI Medan Mewujudkan Islam Rahmatan LilAlamin" di Kantor MUI Kota Medan, Jalan Amaliun/Nusantara, Kecamatan Medan Kota, Sabtu (03/10/2020).

Peluncuran buku pertama MUI Kota Medan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Medan, Prof Dr H Mohd.Hatta, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko, Dandim 0201/BS, Letkol Inf Agus Setiandar dan tokoh masyarakat Rahmat Shah.

Dalam kesempatan tersebut Pjs Wali Kota Medan juga turut menerima buku yang baru saja di luncurkan yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum MUI Kota Medan, Mohd. Hatta. Usai menerima buku tersebut, Pjs Wali Kota Medan mengucapkan terimakasih dan selamat atas peluncuran buku ini.

Dengan diluncurkannya buku tersebut Pjs Wali Kota Medan berharap dapat menambah wawasan tentang islam yang rahmatan lilalamin bagi yang membacanya. "Saya ucapkan selamat atas diluncurkannya buku ini, semoga memberikan banyak manfaat untuk masyarakat kota Medan khususnya dalam mewujudkan kota Medan yang rahmatan lilalamin," harap Pjs Wali Kota Medan.

Acara yang menerapkan protokol kesehatan ini, tidak lupa Pjs Wali Kota Medan mengajak seluruh yang hadir untuk mengakhiri covid-19 dari Kota Medan dengan cara memutus mata rantai penyebarannya. "Dengan rajin membersihkan diri, menjaga jarak dan menggunakan masker kita sudah memberikan sumbangsih yang besar untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kota Medan karena itu mari terus kita jaga protokol kesehatan," sebutnya didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Medan, Adlan SPd MM dan Camat Medan Kota, Tengku Chairuniza SSos.

Sementara itu, Ketua Umum MUI Kota Medan, Prof Dr H Mohd Hatta dalam sambutannya menceritakan latar belakang dibuatnya buku ini untuk mewujudkan masyarakat kota Medan yang rahmatan lilalamin. "Artinya meskipun kota Medan dihuni oleh masyarakat yang majemuk akan tetapi dapat melaksanakan gagasan-gagasan terbaik sesuai dengan misi Islami yang rahmatan lilalamin," harapnya.

Oleh karena itulah, sambungnya, MUI Kota Medan senantiasa bekerjasama dengan para pakar dan pemangku kepentingan kota agar dapat menghasilkan gagasan terbaik sekaligus bersinergi dalam mewujudkan kota Medan yang rahmatan lilalamin. "Saya terus berdiskusi dengan para pakar dan seluruh pemangku kepentingan kota ini agar bagaimana mewujudkan masyarakat kota Medan yang rahmatan lilalamin, ternyata Pemko Medan juga telah menerapkannya khususnya di bidang kebersihan lingkungan," jelas Prof Hatta.

Di samping itu, Hatta juga mengajak seluruh pengurus MUI Kota Medan untuk bersama-sama membendung penyebaran covid-19 di Kota Medan dengan menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada. "Mari sama-sama kita mengikuti apa yang diperintahkan oleh Pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan agar covid-19 dapat berakhir di Indonesia, khususnya Kota Medan," ajaknya. (Rel)


Tag:Arief SudartoIslam RahmatanLilAlaminMUI KotaMedanpeluncuran bukuPemko MedanPjsWaliKota Medan