Politik & Pemerintahan

Tengku Muhammad Zaki Aufa Dilantik Jadi Kepala Diskanla Deli Serdang


Tengku Muhammad Zaki Aufa Dilantik Jadi Kepala Diskanla Deli Serdang
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Tengku Muhammad Aufa SSos MAP dilantik menjadi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (Kadiskanla) Deli Serdang melalui sistem seleksi jabatan Tahun 2017. Sebelumnya dia menjabat sebagai Camat Percut Sei Tuan.
 
Zaki dilantik pada Senin (4/12/2017) sore di Aula Cendana Kantor Bupati Deli Serdang, Lubuk Pakam, dihadiri Ketua GOPTKI Ny Hj Asdiana Zainuddin, Sekdakab Darwin Zein SSos, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Drs HM Ali Yusuf Siregar MAP dan pimpinan SKPD lainnya serta Camat se-Kabupaten Deli Serdang.
 
Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars pada pelantikan itu mengatakan secara khusus kepada Dinas Kelautan dan Perikanan diingatkan bahwa dinas yang menangani bidang kelautan dan perikanan ini memiliki tugas dan fungsi yang sangat berat dan penting. "Masih kita temukan masyarakat nelayan yang tingkat kehidupannya sangat memperihatinkan," kata Zainuddin.
 
Lanjut Zainuddin Mars, meski menurut data statistik tingkat kemiskinan di Kabupaten Deli Serdang relatif rendah yaitu 4,74 % angka terendah di Sumatera Utara dan kini terus menurun grafiknya. 
 
"Sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan yang baru dilantik agar terus menjalin koordinasi dengan Dinas terkait termasuk Dinas Pertanian, Dinas Kopersi, sehingga potensi yang ada di pesisir pantai yang panjangnya mencapai 66 Km ini dapat digali dan dikelola agar mampu meningkatkan tarap hidup masyarakat khususnya masyarakat nelayan," tegasnya.(BS05)

Tag:Camat PercutKadiskanla DeliserdangPercut Sei TuanTengku Muhammad Zaki AufaLelang Jabatanmutasi