Politik & Pemerintahan

Lantik 27 Pejabat Eselon III dan IV, Wali Kota Medan Minta Pejabat Kerja Keras, Kerja Tuntas dan Kerja Ikhlas


Lantik 27 Pejabat Eselon III dan IV, Wali Kota Medan Minta Pejabat Kerja Keras, Kerja Tuntas dan Kerja Ikhlas
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Wali Kota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH diwakili Sekda, Ir H Wiriya Alrahman MM melantik 27 Pejabat Struktural Pemko Medan di Ruang Rapat III, Kantor Wali Kota, Jumat (19/07/2019).Dari ke-27 pejabat yang dilantik itu sebanyak 2 orang menduduki jabatan Eselon III dan selebihnya Eselon IV. 
 
Prosesi pelantikan ditandai dengan pembacaan SK Wali Kota Medan, pembacaan fakta integritas oleh pejabat yang dilantik, pengambilan sumpah, serta pelantikan. Dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekda, Wali Kota menyatakan, semakin tinggi jabatan semakin besar pula tanggung jawab yang diemban. Hal ini harus tertanam dalam diri setiap pejabat yang dipercaya untuk menyandang amanah yang telah dititipkan padanya.
 
Pada pelantikan yang dihadiri Kepala BKD PSDM Medan, Muslim Harahap, Kadis Tenaga Kerja, Hanalore Simanjuntak, dan Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang Kota Medan, Benny Iskandar itu, Wali Kota mengatakan, kerja keras, kerja tuntas, dan kerja ikhlas, inovasi, dan kreasi dibutuhkan untuk mewujudkan serta meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat. Ini menjadi sebuah keharusan sekaligus modal agar dapat berdaya saing.
 
Melihat dinamika yang terjadi di zaman teknologi kian pesat, lanjut Wali Kota, seorang pemimpin dituntut untuk mampu mengikuti arus perubahan dengan seluruh kemampuan yang dimiliki serta pengetahuan yang mumpuni. Jika hal itu mampu diwujudkan, maka komitmen seorang pemimpin untuk mendukung percepatan pembangunan kota pasti dapat terealisasi. Untuk itu, Wali Kota berpesan kepada para pejabat yang dilantik agar menyadari bahwa tanggung jawab dan tantangan yang mereka emban.
 
“Saudara menjadi perpanjangan tangan bagi masyarakat yang butuh pelayanan. Maka, lakukan dan berikan yang terbaik, sehingga jika nanti Saudara tidak lagi mengemban jabatan, kinerja saudara akan tetap dikenang oleh masyarakat,” pesan Wali Kota. 
 
Wali Kota menambahkan agar para pejabat yang dilantik ini bekerja dan bertindak sesuai dengan aturan yang berlaku sebagai seorang abdi negara dan abdi masyarakat, karena segala perbuatan kelak akan dipertanggungjawabkan di hadapan Tuhan.(BS09)

Tag:PejabatPejabat eselonPemko Medan