Politik & Pemerintahan

Golkar Usung PATEN di Pilgubsu 2018


Golkar Usung PATEN di Pilgubsu 2018
BERITASUMUT.COM/BS03

Beritasumut.com-DPP Partai Golkar telah mengeluarkan surat keputusan perihal pasangan calon kepala daerah provinsi Sumut. Adapun pasangan yang bakal diusung dalam Pemilihan Gubsu (Pilgubsu) mendatangan adalah PATEN atau Pak Tengku Erry Nuradi dan Ngogesa Sitepu. Surat keputusan itu tertulis dikeluarkan oleh DPP Partai Golkar di Jakarta, dengan kop surat berlambang pohon beringin dengan nomor surat R-452/GOLKAR/VIII/2017 yang ditandatangani Ketua Umum Golkar Setya Novanto dan Sekjen Idrus Marham. Surat  yang ditujukan kepada Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumut ini telah beredar luas di media sosial.

Pada surat bertanggal 21 Agustus tersebut, DPP Golkar menetapkan dan mengesahkan Tengku Erry Nuradi sebagai calon Kepala Daerah berpasangan dengan Ngogesa Sitepu sebagai calon Wakil Kepala Daerah Provinsi Sumatera Utara yang diusung Partai GOLKAR dalam Plkada serentak 2018. Pernyataan ini diikuti dengan instruksi kepada seluruh ketua DPD Golkar di Sumatera Utara untuk menindaklanjuti putusan tersebut sesuai ketentuan organisasi serta mendaftarkan pasangan calon yang sudah ditetapkan tersebut ke Komisi Pemilihan Umum setempat sesuai jadwal. Ditetapkan pula bahwa putusan tersebut bersifat final dan mengikat bagi seluruh jajaran pengurus/fungsionaris/ kader dan anggota partai Golkar. Bahkan kader yang tidak melaksanakaan akan diberi sanksi organisasi.

Sekretaris DPD Golkar Sumut, Irham Buana ketika dikonfirmasi membenarkan perihal beredarnya surat keputusan dari DPP Partai Golkar tersebut. Dikatakan Irham DPP Partai Golkar memang sudah menetapkan ataupun mengesahkan Tengku Erry Nuradi sebagai calon kepala daerah berpasangan dengan Ngogesa Sitepu sebagai calon Kepala daerah dan wakil kepala daerah dalam Pilgubsu mendatang.

“Jadi benar, surat yang beredar itu merupakan surat keputusan dari DPP Partai Golkar. Keputusan ini sifatnya objektif dan berdasarkan ketentuan UU Parpol dan UU Pilkada, maupun berdasarkan AD ART partai, keputusan pencalonan itu ada di DPP, makanya keputusan itu sifatnya sudah final dan mengikat,” kata Irham kepada wartawan, Selasa (22/08/2017).

Oleh karena itu, sambung Irham, keputusan tersebut sudah tepat, dan seluruh jajaran pengurus/fungsionaris/kader dan anggota partai Golkar wajib untuk memenangkan pasangan tersebut. Apalagi, kata Irham dalam Pilkada Sumut tahun 2008 maupun tahun 2013 yang lalu, Partai Golkar belum bernasib baik karena belum pernah menang Pilkada di Sumut. “Makanya untuk tahun 2018 ini kami berharap bisa memenangkan Pilkada Sumut, jalan masuknya dari pencalonan yang diusung dari DPP ini,” ujar Irham. (BS03)


Tag:GolkarGubsuPatenPartai GolkarPilgubsuPilgubsu 2018Sumatera UtaraSumuttengku erry nuradi