Politik & Pemerintahan

Golkar Sumut Targetkan Sumbang 1,2 Juta Suara untuk Jokowi


Golkar Sumut Targetkan Sumbang 1,2 Juta Suara untuk Jokowi
BERITASUMUT.COM/BS03
Beritasumut.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumut menargetkan menyumbang 1,2 juta suara untuk memenangkan Jokowi di Sumut pada Pilpres 2019. Untuk itu para calon legislatif (caleg) Partai Golkar diintruksikan untuk mendulang suara yang diperoleh linear dengan suara Jokowi. "Kita berharap, suara Partai Golkar di tingkat kabupaten/kota, provinsi maupun pusat liniear dengan suara Jokowi.Sehingga target kita di Sumut, tercapai suara di atas 1 juta," tegas Ketua Harian DPD I Partai Golkar Sumut, Yasyir Ridho Loebis usai rapat panitia di kantor DPD Golkar Sumut Jalan Wahid Hasyim Medan, kemarin.
 
Ridho juga mengemukakan hal itu sehubungan Partai Golkar Sumut akan menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) III, Senin (10/12) di Kantor DPD Partai Golkar Sumut, Jalan KH Wahid Hasyim Medan. Rapat tersebut akan merumuskan strategi dan target pemilu di tingkat daerah. Kata Ridho, sebelumnya untuk pilkada, Golkar juga sudah terbukti memberikan 1,2 juta suara untuk pasangan Gubsu dan Wagubsu Edy Rahmayadi dan Musa Rajeckshah (Eramas). "Ke depan untuk Jokowi-Ma’ruf, targetnya juga sejalan dengan jumlah suara itu,” katanya.
 
Ridho juga Anggota DPRD Sumut Fraksi Golkar ini juga menjelaskan, untuk memenangkan Jokowi pihaknya telah membentuk tim sukses Pilpres yang terpisah dengan tim kampanye daerah (TKD) yang telah dibentuk sebelumnya. Meski demikian Yasyir Ridho menambahkan pihaknya akan bersinergi dengan TKD. "Tim akan mengupayakan agar suara untuk Partai Golkar menjadi 100 persen untuk Jokowi-Ma’ruf. “Tugas tim pilpres untuk memastikan bagaimana suara yang didapat Golkar sama dengan suara yang didapat di pilpres,” katanya. 
 
Yasyir Ridho saat itu didampingi Ketua Steering Committee Rapimda, Rolel Harahap dan Ketua Organizing Committee Sangkot Sirait mengatakan, persiapan pelaksanaan Rapimda mencapai 90 persen. Semua materi yang akan dibahas, konsolidasi dan pembentukan Pokkar telah dilaksanakan. Disebutkan, empat Ketua Umum dijadwalkan akan hadir dalam Rapimda III Golkar Sumut, yakni Airlangga Hartanto, Abu Rizal Bakri, Akbar Tandjung dan Agung Laksono.
 
Kehadiran empat Ketua Umum Golkar, lanjutnya, merupakan bentuk perhatian khusus DPP Partai Golkar mengingat Sumut merupakan salah satu provinsi terbesar di luar Pulau Jawa, sehingga DPP ingin memastikan kemenangan Golkar di Sumut. “Kita ingin memastikan kemenangan Partai Golkar di Sumut terjaga. Kerja para pengurus sangat luar biasa berat untuk mempertahankan kursi Ketua DPRD Sumut dan menambah kursi DPR RI,” tambah anggota DPRD Sumut tersebut.
 
“Target kita rencanakan di DPR RI daerah pemilihan Sumut dari sebelumnya empat kursi menjadi enam kursi, di DPRDSU ditargetkan mempertahankan sebagai pemenang dengan 18 kursi, sebelumnya 17 kursi dan di kabupaten/kota juga harus ada peningkatan. Ini nanti yang akan kita bahas di Rapimda,”  jelas Yasyir Ridho. (BS03)

Tag:Golkar SumutJokowi Ma 039 rufPartai GolkarPresiden RIRelawan Jokowi