Politik & Pemerintahan

Cegah Radikalisme dan Komunisme, Kodam I/BB Gelar Pelatihan MTT Intelter Bais TNI

Cegah Radikalisme dan Komunisme, Kodam I/BB Gelar Pelatihan MTT Intelter Bais TNI
BERITASUMUT.COM/BS06
Beritasumut.com-Mencegah adanya paham radikal dan komunis yang menjadi ancaman stabilitas nasional, Kodam I/BB menggelar pelatihan Mobile Training Team (MTT) Intel Teritorial (Intelter) Bais TNI TA 2017, pertengahan pekan ini. Tampil menutup penataran tersebut, Aster Kasdam I/BB Kolonel Arm Nursamsudin membacakan sambutan Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri, di Aula Serba Guna Puskopkar A Bukit Barisan Jalan Kapten A Manaf Lubis, Gaperta Medan.
 
Dalam sambutan tersebut, Aster Kasdam I/BB mengatakan agar para peserta penataran yang telah menerima dan mengikuti berbagai materi yang diberikan oleh tim Bais TNI, dapat meningkatkannya di satuan masing-masing. "Kegiatan penataran ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada pejabat Intel dan Teritorial TNI guna mengatasi ancaman kelompok radikal. Di samping itu juga untuk mensosialisasikan di satuannya masing-masing dalam rangka mendukung tugas pokok satuan. Jalin dan pelihara komunikasi dengan instansi terkait dalam melaksanakan tugas di lapangan," jelas Aster.
 
Pangdam I/BB juga mengucapkan terima kasih kepada Dansatinteltek Bais TNI Brigjen TNI Hendrawan SIP beserta rombongan atas kerja keras dan kesungguhannya dalam melaksanakan penataran dan pembekalan MTT kepada personel Intel dan Teritorial sewilayah Kodam I/BB.
 
Sementara itu, Dansatinteltek Bais TNI Brigjen TNI Hendrawan SIP yang dibacakan Paban Utama G-2 Bais TNI Kolonel Laut Amin Amirullah mengucapkan terima kasih kepada Pangdam I/BB dan jajarannya atas kelancaran pelaksanaan MTT. "Materi yang sudah diberikan kepada para peserta penataran agar diimplementasikan di satuan masing-masing. Diharapkan dapat menambah informasi serta sebagai sarana komunikasi dan koordinasi yang nyata dilapangan sebagai upaya peningkatan sinergitas dan introperabilitas," tandasnya. (BS06)