Politik & Pemerintahan

Anthony Siahaan dan OK Zulkarnain Jadi PJ Walikota Siantar dan Tebingtinggi


Anthony Siahaan dan OK Zulkarnain Jadi PJ Walikota Siantar dan Tebingtinggi
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Pelantikan pejabat.
Beritasumut.com-Teka-teki siapa yang akan menduduki Penjabat Jabatan (Pj) Walikota Tebingtinggi akhirnya terjawab juga. Dugaan kalau Ok Zulkarnain merupakan calon kuat yang akan menduduki kursi tersebut benar adanya. Asisten Kesejahteraan Sosial Setdaprovsu ini Senin (31/10/2016) mendatang akan dilantik sebagai Pj Walikota Tebingtinggi di Aula Martabe Kantor Gubsu, Jalan diponegoro Medan. 
 
Bersamaan dengan Ok Zulkarnain, Kadis Perhubungan Sumut Anthony Siahaan juga akan dilantik sebagai Pj Walikota Pematangsiantar menggantikan Jumsadi Damanik yang masa tugasnya habis sebagai Pj Walikota Pematangsiantar selama setahun. 
 
Terkait kabar pelantikan kedua pejabat ini dibenarkan Kepala Biro Otda Provsu Jimmy Pasaribu saat dihubungi melalui telepon seluler, Rabu (26/10/2016). Jimmy juga mengatakan, kalau dirinya sedang di Jakarta menjemput SK kedua Pj Walikota tersebut."Sore ini (tadi sore) saya lagi menuju kota Medan, membawa SK kedua Pj Walikota tersebut. Mungkin Kamis (27/10/2016) sudah kita laporkan kepada Gubsu Ir H Tengku Erry Nuradi MSi sekaligus untuk persiapan pelantikan nanti," katanya.
 
Sebelumnya, Sekdaprovsu Hasban Ritonga juga membenarkan kalau Senin mendatang akan ada pelantikan Pj Walikota Pematangsiantar dan Pj Walikota Tebingtinggi oleh Gubsu atasnama Mendagri. "Ya, rencana pelantikan Senin ada untuk Pj Walikota Pematangsiantar dan Pj Walikota Tebingtinggi. Namun untuk nama-nama yang akan dilantik sebagai Pj Walikota yang sudah disetujui Mendagri, coba ditanyakan kepada Kepala Biro Otda Provsu Jimmy Pasaribu. Kini dia sedang di Jakarta menjemput SK kedua Pj Walikota tersebut," katanya.
 
Dia mengatakan, sebelumnya Gubsu sudah mengajukan ke Mendagri, sejumlah nama dari eselon II lingkungan Pemprovsu untuk dipilih menjadi Pj Walikota Pematangsiantar dan Tebingtinggi. "Komunikasi ulang juga sudah dilakukan, sehingga sekarang tinggal menunggu SK-nya tiba. Begitu SK ada, langsung dilantik," ujar Hasban Ritonga.(BS03)
 

Tag:GubsuPemprovsuPj Walikota Tebingtinggi