Peristiwa

Walikota Terima Audiensi Pengurus Pondok TQN Nurul Yakin


Walikota Terima Audiensi Pengurus Pondok TQN Nurul Yakin
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH dihadiri Wakil Walikota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menerima audiensi pengurus Pondok Thoriqot Qodiriyah (TQN) Wa Naqsabandiayah Nurul Yakin di ruang Khusus Wakil Walikota, Balaikota, Rabu (12/06/2019).
 
Didampingi Kabag Agama Adlan,Wakil Wali Kota Medan menyambut baik kehadiran Pengurus TQN Nurul Yakin, tentunya keberadaan pondok TQN Nurul Yakin ini dapat menjadi sarana ibadah dan tempat yang berguna bagi pembinaan umat Islam khususnya generasi muda. Atas dasar itu, Pemko Medan siap membantu Pondok TQN Nurul Yakin dalam memakmurkan masjid yang berada di dalam pondok.
 
"Membantu dan memakmurkan masjid juga merupakan tugas pemerintah. Oleh karena itu Pemerintah Kota Medan bersedia membantu Pondok TQN Nurul Yakin dalam memperbaiki masjid sehingga dapat menambah kenyamanan umat dalam beribadah," katanya.
 
Sementara itu, Ketua Pondok TQN Nurul Yakin, Rosidin yang hadir bersama pengurus lainnya mengucapkan terima kasih atas penerimaan audiensi oleh Wakil Wali Kota Medan. Selain bersilaturahmi kunjungan ini juga Untuk meminta dukungan kepada Pemko Medan dalam merenovasi dan memakmurkan masjid di pondok TQN Nurul Yakin.
 
"Perbaikan masjid di pondok TQN Nurul Yakin ini bertujuan agar umat yang akan melakukan ibadah dapat lebih nyaman dan khusyuk. Oleh sebab kami mengucapkan terima kasih kepada Pemko Medan yang bersedia membantu, tentunya bantuan ini dapat bermanfaat bagi masjid dan pondok TQN Nurul Yakin," jelasnya.(rel)

Tag:Pemko MedanPondok Thirqot Qodriyah