Peristiwa

Walikota Medan Dampingi Gubsu Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan


Walikota Medan Dampingi Gubsu Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH, dihadiri Wakil Walikota, Ir H Akhyar Nasution MSi mendampingi Gubsu H Edy Rahmayadi berziarah ke Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan, Jalan Sisingamangaraja Medan, Senin (20/05/2019).
 
Ziarah ini merupakan salah satu rangkaian acara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-111 Tahun 2019. Dalam ziarah itu, Gubsu mendatangi makam para pahlawan, termasuk juga makam para pemimpin Sumatera Utara yang telah berpulang. Ziarah itu berlangsung dalam suasana keharuan.
 
Sebelumnya, Wakil Walikota Medan juga mengikuti Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke- 111. Upacara itu juga diikuti oleh Ketua DPRD Medan H Wagirin Arman, unsur Forkopimda Sumut, ormas, anggota TNI/Polri, serta para siswa itu.
 
Dalam upacara itu, Gubsu H Edy Rahmayadi yang bertindak sebagai Inspektur Upara membacakan Sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Rudiantara. "Bangsa ini adalah bangsa yang besar. Yang telah mampu terus menghidupi semangat persatuannya selama berabad-abad. Kuncinya ada dalam dwilingga salin suara, yakni gotong-royong," ujarnya dilansir dari Pemkomedan.go.id, Senin (20/05/2019).
 
Jiwa gotong-royong, lanjut Gubsu, bukanlah semangat yang sudah renta. "Sampai kapan pun semangat ini akan senantiasa relevan, bahkan semakin mendesak sebagai sebuah tuntutan zaman yang sarat dengan berbagai perubahan," pungkasnya. (BS09)

Tag:Bukit BarisanGubsu Ziarahmakam pahlawanPemko MedanWalikota Medan