Selasa, 18 Juni 2019
 • Home
 • Peristiwa
 • Walikota Medan Dampingi Gubsu Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan

Walikota Medan Dampingi Gubsu Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan

Senin, 20 Mei 2019 19:15:00
BAGIKAN:
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH, dihadiri Wakil Walikota, Ir H Akhyar Nasution MSi mendampingi Gubsu H Edy Rahmayadi berziarah ke Taman Makam Pahlawan Bukit Barisan, Jalan Sisingamangaraja Medan, Senin (20/05/2019).
 
Ziarah ini merupakan salah satu rangkaian acara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-111 Tahun 2019. Dalam ziarah itu, Gubsu mendatangi makam para pahlawan, termasuk juga makam para pemimpin Sumatera Utara yang telah berpulang. Ziarah itu berlangsung dalam suasana keharuan.
 
Sebelumnya, Wakil Walikota Medan juga mengikuti Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke- 111. Upacara itu juga diikuti oleh Ketua DPRD Medan H Wagirin Arman, unsur Forkopimda Sumut, ormas, anggota TNI/Polri, serta para siswa itu.
 
Dalam upacara itu, Gubsu H Edy Rahmayadi yang bertindak sebagai Inspektur Upara membacakan Sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Rudiantara. "Bangsa ini adalah bangsa yang besar. Yang telah mampu terus menghidupi semangat persatuannya selama berabad-abad. Kuncinya ada dalam dwilingga salin suara, yakni gotong-royong," ujarnya dilansir dari Pemkomedan.go.id, Senin (20/05/2019).
 
Jiwa gotong-royong, lanjut Gubsu, bukanlah semangat yang sudah renta. "Sampai kapan pun semangat ini akan senantiasa relevan, bahkan semakin mendesak sebagai sebuah tuntutan zaman yang sarat dengan berbagai perubahan," pungkasnya. (BS09)
T#g:Bukit BarisanGubsu Ziarahmakam pahlawanPemko MedanWalikota Medan
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • 13 jam lalu

  Silpa APBD Tahun 2018 Kota Medan Rp 67,31 Miliar

  Beritasumut.com-Wali Kota Sampaikan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2018 Kepada DPRD Medan Walikota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH menyamp

 • 4 hari lalu

  Perluasan Akses Pasar Marelan, Pembebasan Lahan Rampung

  Beritasumut.com-Pemerintah Kota (Pemko) Medan memastikan pembebasan lahan untuk akses perluasan jalan menuju Pasar Marelan sudah rampung.  

 • 4 hari lalu

  Walikota Medan Hadiri Apel Persiapan Pengamanan Sidang PHPU

  Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH, dihadiri Wakil Walikota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi, mengikuti Apel Konsolidasi Ber

 • 5 hari lalu

  Walikota Terima Audiensi Pengurus Pondok TQN Nurul Yakin

  Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH dihadiri Wakil Walikota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menerima audiensi pengurus Pondo

 • 2 minggu lalu

  Festival Ramadhan Fair XVI Tahun 2019 Resmi Ditutup Walikota Medan

  Beritasumut.com-Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S MSi MH, secara resmi menutup Ramadhan Fair XVI tahun 2019 di Taman Sri Deli medan, Jalan Sisin

 • Copyright © 2010 - 2019 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.