Senin, 24 Februari 2020
 • Home
 • Peristiwa
 • Wakil Walikota Medan Tinjau Lokasi Kebakaran di Jalan Sentosa Lama

Wakil Walikota Medan Tinjau Lokasi Kebakaran di Jalan Sentosa Lama

Selasa, 22 Oktober 2019 15:00:00
BAGIKAN:
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Pasca terjadinya kebakaran di Jalan Sentosa Lama, Kelurahan Sei Kera Hulu, Kecamatan Medan Perjuangan, Senin (21/10/2019), Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution, MSi melakukan peninjauan ke lokasi kebakaran tersebut guna melihat keadaan warga yang rumahnya telah hangus dilalap kobaran api, Senin (21/10/2019) malam. 
 
Kebakaran yang terjadi pada pukul 17.30 WIB dan berhasil dipadamkan sekitar pukul 20.00 WIB ini, mengakibatkan sebanyak 250 orang warga harus mengungsi ke tempat yang lebih aman. Pihak berwajib masih melakukan penyidikan terhadap penyebab terjadinya kebakaran yang menghanguskan sedikitnya 40 rumah ini. Adapun 250 orang warga yang mengungsi berasal dari gang Keluarga sebanyak 40 orang, gang Ringgit Tengah sebanyak 70 orang dan gang Ringgit Ujung sebanyak 90 orang dan tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran ini. 
 
Wakil Wali Kota yang hadir bersama Kabag Humas Arrahmaan Pane, yang juga didampingi Camat Medan Perjuangan Drs Afrizal MAP dan Kapolsek Medan Timur Muhammad Arifin, SH ini memberikan motivasi dan semangat kepada warga yang tertimpa musibah kebakaran. 
Akhyar berharap warga Jl. Sentosa Lama tidak patah semangat serta dapat mengambil pelajaran dari musibah kebakaran ini. "Kejadian ini memberikan kita pelajaran untuk terus mawas diri dan berhati-hati. Kelengahan sedikit dapat berdampak fatal. Saya juga berharap seluruh warga tidak patah semangat, " ujar Akhyar ketika berdialog dengan salah seorang warga korban kebakaran. 
Dengan menggunakan setelan baju dan celana hitam serta jaket bewarna coklat, Wakil Wali Kota berjalan menyusuri gang-gang demi menyapa dan bercengkrama dengan warga sekitar yang menjadi korban kebakaran yang cukup besar ini. Sesekali Ia mengajak berdialog salah satu warga dan mendengarkan keluhan serta barang kebutuhan yang diperlukan warga sekitar. 
 
Dari mendengarkan keluhan beberapa warga yang ia ajak berdialog akhirnya, Akhyar memerintahkan kepada jajaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan agar segera membangun tenda darurat dan dapur umum serta kepada Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan agar menyiapkan mobil toilet. Hal ini dilakukan untuk membantu warga korban kebakaran dalam memenuhi kebutuhan pangan dan kebersihan diri. 
 
Akhyar juga menyakinkan warga bahwa Pemko Medan siap membantu warga korban kebakaran agar dapat memenuhi kebutuhannya selama masa pengungsian ini, dan mengajak seluruh warga Kota Medan lainnya untuk bersama mendoakan keadaan akan segera pulih kembali.
 
"Insya Allah, Pemko Medan berkomitmen untuk selalu hadir ditengah-tengah masyarakat Kota Medan terutama pada kejadian yang tidak terduga seperti kebakaran yang dialami warga Jl. Sentosa Lama ini. Mari bersama kita mendoakan agar efek dari kejadian ini baik materil maupun mental warga dapat pulih dengan segera," pungkasnya.(BS06)
T#g:Kebakaran Sentosa
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • 4 bulan lalu

  Pemprov Sumut Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Sentosa Lama

  Beritasumut.com–Untuk meringankan beban para korban kebakaran di Jalan Sentosa Lama, Kelurahan Sei Kera Hulu, Kecamatan Medan Perjuangan, bar

 • 4 bulan lalu

  Plt Walikota Medan Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Jalan Sentosa Lama

  Beritasumut.com-Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menyerahkan bantuan kepada para korban kebakaran di Jalan Sentosa La

 • 4 bulan lalu

  Polsek Medan Timur Bantu Perlengkapan Sekolah Bagi Anak Korban Kebakaran

  Beritasumut.com-Polsek Medan Timur tidak henti-hentinya memberikan bantuan kepada warga korban kebakaran di Jalan Sentosa Lama, Gang Pondok Seringg

 • 4 bulan lalu

  Pasca Kebakaran di Jalan Sentosa Lama, Korban Kebakaran Butuh Bantuan

  Beritasumut.com-Pasca kebakaran hebat di Jalan Sentosa Lama, Lingkungan 21, Kelurahan Sei Kera Hulu, Kecamatan Medan Perjuangan masih membutuhkan b

 • 4 bulan lalu

  Kebakaran di Jalan Sentosa Lama Medan Sore Ini Hanguskan Belasan Rumah

  Beritasumut.com-Pemukiman padat penduduk di Jalan Sentosa Lama, Gang Ringgit I, II, dan Gang Hanum Lingkungan 21, Kelurahan Sei Kera, Kecamatan Med

 • Copyright © 2010 - 2020 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.