Minggu, 23 Februari 2020

Wabup Deli Serdang Lantik Tiga Kades Antar Waktu

Sabtu, 17 Agustus 2019 08:15:00
BAGIKAN:
Beritasumut.com-Wakil Bupati Deli Serdang HMA Yusuf Siregar melantik Dedi Arifiani Liswar sebagai Kepala Desa Sialang Kecamatan Bangun Purba. Saksi Ginting sebagai Kepala Desa Durian IV Mbelang Kecamatan STM Hulu. Efendy Ginting Sebagai Kepala Desa Mbaruai Kecamatan Biru-Biru. Semua Kades ini adalah yang terpilih dalam Pemilihan Antar Waktu (PAW) yang dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Bangun Purba, Kamis (15/08/2019).
 
Pelantikan tersebut dihadiri Staf Ahli Bupati Edwin Nasution SH, Asisten 1 Dedy Maswardy SSos, Kepala BPBD Drs Zainal Abidin Hutagalung, Kadis Kesehatan dr Ade Budi Krista, Mewakili OPD terkait, Camat Bangun Purba Marianto Irawadi SSos, bersama Muspika, Camat STM Hulu, Camat Biru-Biru serta Kepala Desa se-Kec Bangun Purba, para Kepala dusun, Babinsa, Babinkhamtibmas, beserta seluruh Ibu PKK se-Kecamatan Bangun Purba.
 
Wakil Bupati HM Ali Yusuf Siregar mengatakan, pelantikan Kepala Desa antar waktu yang dilaksanakan pada hari ini, merupakan amanat dari undang-undang yang harus dilaksanakan. Mewujudkan proses demokrasi di tingkat desa, harus dimaknai sebagai sebuah proses awal dalam rangka mewujudkan cita-cita pembangunan di desa yaitu terwujudnya masyarakat desa yang sejahtera, maju dan mandiri.
 
"Untuk Kepala Desa Sialang, Kepala Desa Mbaruai, Kepala Desa Durian IV Mbelang yang dilantik pada hari ini, saya ingatkan, terpilihnya saudara-saudara sebagai kepala desa yang baru adalah langkah awal untuk melanjutkan dan meneruskan berbagai program kerja yang selama ini telah dilakukan oleh pejabat lama. Jadilah pamong masyarakat, rajinlah turun ke lapangan untuk memastikan semua pelayanan program dan kegiatan berjalan tepat sasaran," ujarnya.
 
Dia mengingatkan, agar Kades hati-hati dengan penggunaan anggaran ADD, jangan malu untuk bertanya dan jangan sampai berhubungan dengan ranah hukum. Ke depankan semangat dan prinsip kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, kerja tuntas dan kerja berkualitas. Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, banyak membaca peraturan-peraturan, banyak bertanya dan ikuti pelatihan untuk masalah wawasan pengetahuan bagi kepala desa.
 
"Berikanlah yang terbaik bagi seluruh masyarakat di tempat ini, program Deli Serdang Berseri dan GDSM agar saudara laksanakan untuk mendukung program pemerintah Kabupaten Deli Serdang yang mengayomi, memberikan keteduhan, serta rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat. Tunjukan bahwa saudara-saudara memang pantas untuk diangkat dan dipercaya sebagai kepala desa serta dapat menjaga kepercayaan dan amanah dengan sebaik-baiknya," pinta Wabup.
 
Dia merasa yakin dan percaya, para Kades terpilih dapat menjalankan amanah dan kepercayaan yang diberikan dengan sebaik baiknya. "Agar apa yang menjadi harapan kita bersama Deli Serdang yang maju dan sejahtera dengan masyarakatnya yang religius dan rukun dalam kebhinnekaan, Insya Allah dapat kita wujudkan," papar Wabup. Sebelum acara pelantikan, Wabup Sempat melakukan peletakan batu pertama di Desa Sialang Kecamatan Bangun Purba.
 
Hal yang sama juga diikuti oleh Dr Ade Budi Krista. Ditargetkan pembangunan puskesmas sebagai pengganti gedung lama yang dijadikan bangunan rumah sakit tipe (D) ini akan selesai akhir Desember mendantang. Selain itu, Wabup juga sempat meresmikan Tugu Gapura Kecamatan Bangun Purba setinggi 4 meter. Keberadaan tugu ini pun memperindah bangunan gedung Kantor Camat sebagai pintu masuk di Kota kecamatan Bangun Purba. (BS05)
T#g:Ali YusufKades AntarWaktupelantikan kadesWabup Deliserdang
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • 3 bulan lalu

  Wabup Deli Serdang Terima Audiensi Panitia HUT Al Wasliyah ke-89

  Beritasumut.com-Wakil Bupati Deli Serdang H M A Yusuf Siregar, didampingi Asisten I H Faisal Arif Nasution Msi, dan pimpinan OPD terkait menerima a

 • 5 bulan lalu

  Kick Off Gala Desa Tingkat Kabupaten Deli Serdang, Wabup: Jadikan Ajang Berprestasi

  Beritasumut.com-Ribuan masyarakat Deli Serdang menghadiri pembukaan Gala Desa 2018 di Kabupaten Deli Serdang. Pembukaan dihelat di lapangan Sepak B

 • 6 bulan lalu

  Wabup Terima Audiensi Pengurus Majelis dan Dewan Kesenian Deli Serdang

  Beritasumut.com-Wakil Bupati Deli Serdang HMA Yusuf Siregar, menerima audensi Majelis Kesenian Deli Serdang (DKDS) dan Dewan Kesenian Deli Serdang

 • 8 bulan lalu

  Wabup Buka Manasik Haji Deli Serdang Tahun 1440 Hijriah

  Beritasumut.com-Wakil Bupati Deli Serdang HMA Yusuf Siregar membuka manasik haji Akbar calon Haji Tahun 1440 Hijriah/2019 di Taman Pramuka Pemkab D

 • 11 bulan lalu

  Wabup Deli Serdang Lantik Kepala Desa Sena

  Beritasumut.com-Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars melantik Bayu Anggara SH sebagai Kepala Desa terpilih Pemilihan antar waktu (PAW) Desa S

 • Copyright © 2010 - 2020 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.