Peristiwa

Wabup Deli Serdang Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV


Wabup Deli Serdang Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV
BERITASUMUT.COM/BS05
Beritasumut.com-Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars mengambil sumpah/janji, pelantikan dan pengangkatan jabatan yang terdiri dari pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas selaku Kepala Dinas, Kepala Bidang, Kepala Seksi dan Kepala Sub Bagian, di Aula Cendana Kantor Bupati Deli Serdang, Lubuk Pakam. Turut  dihadiri Ketua GOPTKI Ny Hj Asdiana Zainuddin Mars, Sekdakab Darwin Zein Ssos, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD dan para Camat Se Kab Deli Serdang.  
 
Sedangkan Eselon IV yaitu Mansur Pasaribu SSos sebagai KaSubbag Protokol dan Humas pada Sekretariat DPRD. Abdi Suranta Sembiring sebagai Kasi Pelayanan dan Pemanfaatan arsip pada Dinas Perpustakaan dan Arsip. Boyke Jentri Sinulingga SE Msi sebagai Kasi Pemeriksaan Kelembagaan dan Usaha Koperasi Pada Dinas Koperasi dan UKM. Erlinta Tarigan SE sebagai Kasi Perubahan status anak, pewarganegaraan dan kematian pada Dinas Dukcapil. Taufik Ardani Tanjung sebagai Kasi Kelahiran pada Dinas Dukcapil. Amos Ginting SKom sebagai Kasi Pengolahan dan penyajian data Pada Dinas Dukcapil. Polman Sirait SE sebagai Kasi Pendataan pada Dinas Dukcapil. Almizan Marbun SKom sebagai Kasubbag Perencanaan pada Dinas Dukcapil.
 
Wakil Bupati Deli Serdang mengatakan pelantikan dan serah terima jabatan ini jangan diartikan sebagai formalitas pendistribusian jabatan saja. "Melainkan harus dimaknai sebagai sarana penguatan pengembangan dan pemberdayaan potensi diri dalam upaya peningkatan kompetensi aparatur ke arah tercapainya sumber daya yang handal dan profesional. Hal ini demi menjalankan tugas-tugas pelayanan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, serta demi mewujudkan  masyarakat Deli Serdang yang maju, berdaya saing, religius dan bersatu dalam kebhinekaan," ujarnya.
 
H Zainuddin Mars juga mengatakan bahwa dirinya dalam waktu dekat akan mengakhiri masa jabatannya. Seraya dia berpesan dan mengingatkan kepada seluruh pejabat yang dilantik, bahwa tanggung jawab dan beban tugas pemerintahan ke depan dapat dipastikan akan semakin berat. "Karenanya kepada yang diberi kepercayaan dan dilantik  diminta untuk mengoptimalkan perannya dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya masing-masing. Harus ada inovasi dan perubahan ke arah yang lebih baik lagi dari yang sebelumnya. Laksanakan dan kewajiban dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab. Kuasai  3 (tiga ) kompas dalam bekerja yaitu peraturan dan perundang undangan, tugas dan fungsi serta potensi yang ada, baik peluang maupun tantangan. Kita harus bekerja keras dan mengabdi untuk kebaikan serta kemajuan Deli Serdang," pungkasnya. (BS05)

Tag:Deli serdangPelantikan PejabatWabup DeliserdangZainuddin Mars