Rabu, 29 Januari 2020
 • Home
 • Peristiwa
 • Ustadz Subhan Bawazier Isi Kajian Islami di Medan, Wagub Berharap jadi Pengingat dan Penguat Iman

Ustadz Subhan Bawazier Isi Kajian Islami di Medan, Wagub Berharap jadi Pengingat dan Penguat Iman

Sabtu, 12 Oktober 2019 20:15:00
BAGIKAN:
BERITASUMUT.COM/BS03
Beritasumut.com–Untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan keimanan para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut), acara pengajian kembali digelar, di Rumah Dinas Wakil Gubernur (Wagub) Sumut, Jalan Tengku Daud, Kota Medan, Jumat (11/10/2019) malam. Kajian kali ini mengundang Ustadz Subhan Bawazier yang menyampaikan tausiyah bertajuk “Pemimpin Tergantung Rakyat”.
 
Ustadz Subhan Bawazier yang juga dikenal dengan Ustadz Bikers, lantaran gemar mengendarai motor dan mengoleksi Motor Gede (Moge), antara lain menyampaikan, seperti memilih imam salat, yakni yang terbaik dari seluruh makmum, begitu juga pemimpin, dipilih yang terbaik dari rakyat. “Pemimpin yang baik adalah yang memahami rakyatnya. Tangis rakyat adalah azab bagi pemimpin. Berat menjadi pemimpin, tetapi jika dijalankan dengan benar menjadi pemimpin yang adil, dalam hadits Nabi Muhammad SAW disebutkan akan menjadi salah satu golongan yang akan dinaungi Allah di hari kiamat,” jelas Ustadz Subhan.
 
Wagub Sumut Musa Rajekshah mengucapkan selamat datang kepada Ustadz Subhan Bawazier beserta rombongan. Dirinya berharap, silaturahmi dan ceramah yang disampaikan Ustaz Bawazier akan menjadi pengingat sekaligus penguat iman, khususnya dalam menjalankan tugas sebagai pemegang amanah rakyat. “Kita semua adalah manusia biasa yang tak bisa luput dari khilaf. Untuk itu, kita butuh untuk senantiasa diingatkan dan saling mengingatkan. Mudah-mudahan dengan hadirnya Ustadz di sini bersama kita dan menyampaikan ceramah, iman kita semakin kokoh dan semakin kuat dalam menjalankan amanah,” ujarnya.
 
Harapan lainnya disampaikan Wagub adalah kajian membawa berkah dan rahmat, tidak hanya bagi hadirin tetapi juga seluruh masyarakat Sumut. “Sama-sama kita doakan agar Sumut ini menjadi Negeri yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur,” ucapnya.
 
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumut Sabrina yang juga hadir menyampaikan harapan yang sama. “Rutinitas terkadang membuat kita lupa untuk upgrade keimanan, mudah-mudahan lewat kajian-kajian seperti ini khususnya di lingkungan Pemprov Sumut, spirit akhirat kita terjaga dan semakin meningkat,” tutur Sabrina.
 
Acara diawali dengan makan malam bersama dan Salat Isya berjamaah. Kemudian, mendengarkan kajian, tanya jawab, dan doa bersama. Berakhir dengan acara ramah-tamah sembari menyantap durian. Turut hadir dalam kajian tersebut Wakil Ketua TP PKK Sumut Sri Ayu Mihari Musa Rajekshah, Staf Ahli, Asisten, para pimpinan OPD Pemprov Sumut, serta pejabat di lingkungan BUMN/BUMD Sumut. (BS03)
T#g:Kajian IslamiMusa RajekshahPemprovsuSubhan Bawazierwagubsu
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • 2 minggu lalu

  Plt Wali Kota Medan Hadiri Peresmian Mesjid Gubsu di Jalan Urip

  Beritasumut.com-Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Medan, diwakili Kasubag Agama, Setda Kota Medan Agus, menghadiri Peresmian Mesjid Gubsu yang berada

 • satu bulan lalu

  Wagubsu Musa Rajekshah Apresiasi Kejurda MX-GTX IMI Sumut 2019

  Beritasumut.com-Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah menghadiri penutupan Kejuaraan Daerah Motocross dan Grasstrack (MX-GTX

 • satu bulan lalu

  Mantan Kabiro Keuangan Pemprovsu, Mhd Syafii Mendaftar ke PAN

  Beritasumut.com-Mantan birokrat yang pernah menjabat Kepala Biro Keuangan Pemprov Sumut, Dr Drs H Mhd Syafii SH MH MSi resmi mengembalikan formulir

 • satu bulan lalu

  Plt Ketua TP PKK Kota Medan Ucapkan Selamat Kepada Pengurus BKKKS Provinsi Sumut

  Beritasumut.com-Plt Ketua TP PKK Kota Medan Hj Nurul Khairani Akhyar mengucapkan selamat atas dikukuhkannya Pengurus Badan Koordinasi Kegiatan Sosi

 • satu bulan lalu

  Rapat Koordinasi TLHP, Wagubsu: Seluruh Program Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat

  Beritasumut.com-Keberhasilan program pemerintah tidak hanya diukur dari serapan anggaran, tetapi juga dinilai dari manfaatnya terhadap masyarakat.

 • Copyright © 2010 - 2020 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.