Peristiwa

Truk Tabrak Tiga Mobil di Jalinsum Lubuk Pakam Perbaungan


Truk Tabrak Tiga Mobil di Jalinsum Lubuk Pakam Perbaungan
BERITASUMUT.COM/BS05
Tabrakan di Jalinsum, Sabtu (10/12/2016).
Beritasumut.com-Truk pengangkut escavator BM 8380 AC yang dikemudikan Juhar Rainer Ginting (27) warga Dusun II, Desa Tanjung Morawa A, Kecamatan Tanjung Morawa melaju dari arah Perbaungan menuju Medan, tepatnya sebelum persimpangan empat Cemara Kecamatan Lubuk Pakam mengalami kecelakaan.
 
Kejadian bermula saat truk tersebut tak mampu berhenti ketika lampu sudah merah.Meski sudah menginjak rem dalam-dalam, namun truk yang disopiri Juhar tetap melaju dan menghantam mobil pick up Daihatsu Grand Max warna hitam BK 9430 VO yang dikemudikan Pendi (29) warga Kuala Tanjung, Sabtu (10/12/2016).
 
Kerasnya hantaman dari bagian belakang membuat pick up tanpa muatan itu langsung berbalik arah dan menyeruduk trotoar jalan.Usai menghantam pick up, truk oleh ke kiri dan menghantam bagian samping kanan Toyota Kijang Innova hitam BK 1720 GV yang dikemudikan Supeno (46) warga Perdagangan, Kabupaten Simalungun serta menghantam Toyota Avanza warna silver BK 1320 VA yang dikemudikan Teguh (40) warga Desa Pon Kecamatan Sei Rampah, Serdang Bedagai yang berada di depan truk.
 
Petugas Satuan Lantas Polres Deli Serdang turun ke lokasi keadian melakukan penyelidikan. Petugas terlihat sibuk mengatur lalu lintas yang macet hingga 2 km selama 30 menit."Guna penyelidikan, keempat mobil dan sopir diamanan ke Mapolres Deli Serdang," ujar salah seorang petugas yang nampak sibuk mengatur lalu lintas. (BS05)
 

Tag:jalinsumKecelakaanLubuk PakamTabrakan