Peristiwa

Tinjau Vihara Budhi Abadi Lubuk Pakam, Kapolresta Deli Serdang Disuguhi Pertunjukan Barongsai


Tinjau Vihara Budhi Abadi Lubuk Pakam, Kapolresta Deli Serdang Disuguhi Pertunjukan Barongsai
BERITASUMUT.COM/BS05
Beritasumut.com-Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi SIK bersama Wakapolresta Deli Serdang AKBP Julianto P Sirait SH SIK didampingi Kapolsek Lubuk Pakam AKP Firdaus Kemit SH menghadiri acara Malam Tahun Baru Imlek 2571 bertempat di Vihara Budi Abadi Lubuk Pakam Jumat (24/01/2020) malam.
 
Kedatangan Kapolresta disambut langsung oleh Ketua FKUB Kabupaten Deli Serdang H Waluyo dan Pengurus Vihara Budi Abadi serta Tokoh Tionghoa Kabupaten Deli Serdang.Saat kedatangannya Kapolresta mendapat sambutan yang hangat dari masyarakat Tionghoa yang akan merayakan tahun Baru Imlek.
 
Asui, warga Lubuk Pakam yang hadir saat itu mengatakan sangat senang dengan kedatangan Kapolresta bersama rombongan. "Kami merasa aman dan bebas untuk beribadah,“ ujarnya.
 
Terlihat Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi sangat antusias menyaksikan pertunjukan Barongsai dan ikut menyalakan kembang api perayaan malam tahun baru Imlek 2571/2020 tersebut.
 
Kapolresta Deli Serdang mengatakan kedatangannya di Vihara Budi Abadi Lubuk Pakam dalam perayaan ini adalah untuk memastikan perayaan berlangsung aman dan kondusif dan sekaligus melihat kehadiran anggota Polri di tempat Ibadah yang sudah ditentukan."Kita menurunkan 400 personil dalam pengamanan Imlek ini untuk mengamankan 40 tempat Ibadah yang tersebar di seluruh wilayah hukum Polresta Deli Serdang," jelasnya. (BS05)
 

Tag:BarongsaiImlektahun baru imlekVihara Budhi Abadi Lubuk Pakam