Peristiwa

Satgas TMMD ke-104 Kodim 0208/Asahan Beri Penyuluhan Bahaya Teroris dan Paham Radikalisme kepada Masyarakat Batubara


Satgas TMMD ke-104 Kodim 0208/Asahan Beri Penyuluhan Bahaya Teroris dan Paham Radikalisme kepada Masyarakat Batubara
BERITASUMUT.COM/ILUSTRASI
Beritasumut.com-Satgas TMMD ke-104 Kodim 0208/Asahan menyelenyenggarakan kegiatan penyuluhan bahaya Radikalisme dan Terorisme kepada masyarakat Desa Mekar Baru, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara, Senin (04/03/2019).
 
Sosialisasi tersebut disampaikan oleh Pasi Intel Kodim 0208/Asahan Kapten Inf Alwan Sianturi yang diikuti sebanyak kurang lebih 50 orang warga Desa Mekar Baru."Pentingnya deteksi dini di mana setiap penduduk yang baru masuk ke wilayah kita harus melaksanakan wajib lapor kepada Kelian Dinas dan Kepala Desa setempat. Kepada masyarakat diharapkan dapat bersinergi dengan aparat keamanan terkait guna menciptakan rasa aman dan tertib kependudukan," ujar Alwan dalam siaran persnya.
 
"Kita harus bercermin dari kejadian aksi teror yang telah terjadi di beberapa tempat di wilayah negara kita diakibatkan oleh kurang pekanya kita terhadap lingkungan di sekitar kita. Kita bersikap apatis terhadap orang yang masuk ke wilayah kita yang mungkin saja memiliki kepentingan yang tidak baik termasuk ada niatan untuk melakukan teror atau membawa pengaruh paham tertentu yang beraifat radikal yang bertentangan dengan tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara," sambung Alwan.
 
Alwan berharap agar seluruh warga meningkatkan kepekaan dan kewaspadaan terhadap oknum atau orang asing yang masuk ke wilayah sebagai tindakan deteksi dan pencegahan dini.
 
Sementara itu, Dansatgas TMMD ke-104 Letkol Inf Sri Marantika Beruh menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh warga atas kehadirannya dalam acara penyuluhan dan sosialisasi dalam rangka kegiatan sasaran non fisik TMMD Ke 104 di Desa Mekar Baru. 
 
"Hari ini kita memberikan materi terkait terorisme dan radikalisme, semoga semua yang sudah disampaikan pemateri dapat dipahami dengan baik sehingga akan menambah wawasan dan pengetahuan kita betapa berbahayanya radikalisme dan terorisme tersebut yang bisa saja merusak dan menghancurkan tatanan kehidupan masyarakat," ungkap Dansatgas.(BS09)

Tag:RadikalRadikalimeTMMD ke-104 Kodim 0208/AsahanTerorterorisme