Peristiwa

Sambut Bulan Ramadhan, DPC Partai Golkar Kota Binjai Gelar Sunatan Masal


Sambut Bulan Ramadhan, DPC Partai Golkar Kota Binjai Gelar Sunatan Masal
Beritasumut.com/BS08
DPC Partai Golkar Kota Binjai bekerjasama dengan Dinas Kesehatan 

Beritasumut.com-Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H, DPC Partai Golkar Kota Binjai bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Binjai serta Social Community 234 menggelar sunatan massal, Sabtu (28/05/2016).

Bertempat di kediaman Ketua Umum DPC Partai Golkar Kota Binjai Zainuddin Purba, Jalan Sei Bangkatan, Kelurahan Tanah Seribu, Binjai Selatan, puluhan anak cukup antusias mengikuti bakti sosial ini.

Zainuddin Purba yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Binjai menjelaskan, tujuan dari bakti sosial ini adalah bentuk kepedulian  Partai Golkar terhadap sesama umat. "Bakti sosial berupa sunatan massal ini adalah agenda rutin tahunan partai Golkar, ini adalah kepedulian partai Golkar terhadap warga Binjai yang kurang mampu," tegasnya.

Di bulan Ramadhan ini, tambah Zainuddin, pihaknya juga akan melakukan kunjungan ke sepuluh masjid dan mushola dalam rangka Safari Ramadhan. "Safari Ramadhan tahun ini, kami juga akan mengunjungi sepuluh masjid dan mushola yang sedang dibangun dan masih memerlukan perhatian," sambungnya.

Dalam acara bakti sosial ini, anak-anak yang mengikuti sunatan massal diberi bingkisan berupa kain sarung serta uang saku. Di kesempatan yang sama, Zainuddin menghimbau kepada pengusaha hiburan selama puasa untuk tidak membuka tempat usahanya. "Kami menghimbau kepada seluruh pengusaha hiburan malam agar selama bulan puasa untuk tidak membuka usahanya, dan kepada umat beragama lainnya dapat menghormati bulan puasa bagi umat muslim," tegas Zainuddin. (BS08)


Tag: