Peristiwa

Ratusan Warga Geruduk Kantor Lurah Tuntut Pembagian Sembako


Ratusan Warga Geruduk Kantor Lurah Tuntut Pembagian Sembako
BERITASUMUT.COM/BS09

Beritasumut.com-Seratusan warga lingkungan Tempel mendatangi Kantor Lurah Simpang Tiga Pekan, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang pada Senin (30/03/2020).

Warga menuntut sembako dengan alasan tidak bekerja dan tidak makan karena mengikuti himbauan pemerintah untuk tetap berada dirumah sebagai antisipasi pencegahan penyebaran covid 19. Warga yang datang dan menyampaikan tuntutanya ini adalah mereka rata-rata pedagang jalanan yang di usir dari lokasi tempat hiburan dan lapak jualan mereka tutup.

Kedatangan ratusan warga ini diterima oleh Lurah Simpang Tiga Pekan Suhendra, SH, Kasi Trantib Satpol PP Kecamatan Perbaungan Zulkifli Harahap, Babinsa Serma Faisal Lubis maupun Bhabinkamtibmas Polsek Perbaungan.

Dalam proses mediasinya, Lurah Suhendra, SH dan Bhabinkamtibmas Aiptu MH.Siagian menjelaskan kepada perwakilan masyarakat tentang himbauan pemerintah dan Maklumat Kapolri tentang kepatuhan penanganan penyebaran virus corona/covid 19.

Terkait dengan tuntutan pembagian sembako yang disampaikan oleh warga, hingga saat ini pihak kelurahan belum ada menerima pedoman atau arahan yang diberikan oleh pemerintah. Sehingga dimintakan masyarakat untuk bersabar dan menunggu perkembangan yang terbaru."Setelah dilakukan penjelasan melalui proses diskusi, akhirnya perwakilan massa tersebut mengerti dan membubarkan dengan tertib," ujar Bhabinkamtibmas Perbaungan, Aiptu MH Siagian. (BS09)


Tag:Polres Serdang Bedagaimaklumatpandemi coronasembako