Peristiwa

Prajurit TNI dan Polri Diminta Jaga Sinergitas di Lapangan


Prajurit TNI dan Polri Diminta Jaga Sinergitas di Lapangan
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Jaga terus sinergitas Prajurit TNI dan Polri di lapangan, jalin hubungan yang baik dengan tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama yang berada di wilayah, guna terlaksananya tugas-tugas dengan baik. Demikian pesan Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, didampingi Kapolri Jenderal Pol Prof HM Tito Karnavian PhD, di hadapan ratusan Komandan/Kepala Satuan TNI-Polri se-Papua, bertempat di Aula Mapolda Jayapura, Papua, Selasa (27/08/2019).
 
“Terima kasih atas pelaksanaan tugas selama ini yang telah berjalan lancar. Semua itu dapat dilaksanakan dengan baik atas sinergitas TNI-Polri di lapangan,” ungkap Panglima TNI.
 
Panglima TNI juga menekankan agar para Komandan Satuan dapat lebih bijaksana dan berkomunikasi dengan baik. “Untuk itu, kenali dan pahami situasi serta tingkatkan kewaspadaan dalam setiap tugas,” tegasnya.
 
Di akhir pengarahannya, Panglima TNI memberikan apresiasi yang luar biasa atas dedikasi Prajurit TNI dan Polri yang bertugas di Jayapura selama ini. “Semangat yang ditunjukkan Prajurit TNI dan Polri demi memberikan yang terbaik, agar situasi dan kondisi Papua tetap kondusif setiap saat,” pungkasnya.
 
Pada kesempatan yang sama, Kapolri juga mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari seluruh Prajurit TNI Polri. “Kita harus yakin dan selalu bersama-sama dalam menghadapi masalah yang ada di Papua,” katanya.
 
Turut hadir dalam pengarahan tersebut diantaranya Kabaharkam Polri Komjen Pol Condro Kirono, Asops Panglima TNI, Mayjen TNI Ganip Warsito SE MM, Aslog Panglima TNI, Marsda TNI Kukuh Sudibyanto, Aster Panglima TNI, Mayjen TNI George Elnadus Supit SSos,  Danjen Kopassus, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, serta segenap Pejabat TNI dan Polri. (Rel)

Tag:Kapolripanglima TNIPapuaTNI-PolriTNI PolriTNI/Polri