Peristiwa

Polsek Medan Baru Baksos di kawasan Pasar Petisah


Polsek Medan Baru Baksos di kawasan Pasar Petisah
beritasumut.com/BS06
Beritasumut.com-Guna berbaur dengan masyarakat dan memberikan rasa aman, Polsek Medan BaruMedan Baru bersama 3 pilar melakukan kegiatan bakti Sosial dan Gotong Royong di seputaran Pasar Petisah dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-73, Senin (17/6/2019).
 
Kegiatan bakti  sosial  tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Medan Baru  Kompol Martuasah H Tobing SIK dan Panit 1 Binmas Ipda Ganepo Sembiring. 
Kapolsek Medan Baru menjelaskan,   bahwa kegiatan Baksos tersebut dilakukan di tengah-tengah masyarakat adalah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan menumbuhkan kecintaan masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan.
 
"Membuang sampah pada tempatnya. 
Kalau bukan kita yang menjaga dan  membersihkan siapa lagi, kebersihan lingkungan bukan semata tugas para petugas kebersihan namun tugas dari pada semua lapisan masyarakat," tambahnya.
 
Kapolsek menjelaskan, kegiatan bakti sosial sebagai upaya meningkatkan kehadiran Polri di tengah masyarakat dan guna menyampaikan penyuluhan mengenai pentingnya kesadaran dan peran serta dari seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kamtibmas yang kondusif. "Selama kegiatan baksos berlangsung dalam keadaan aman lancar dan terkendali," tandasnya.(BS06) 

Tag:BaksosBakti SosialPolsek Medan Baru