Selasa, 25 Juni 2019
 • Home
 • Peristiwa
 • Peringati Nuzulul Quran, Wabup Deli Serdang: Al-Quran adalah Pedoman Hidup

Peringati Nuzulul Quran, Wabup Deli Serdang: Al-Quran adalah Pedoman Hidup

Kamis, 23 Mei 2019 19:15:00
BAGIKAN:
BERITASUMUT.COM/BS05
Beritasumut.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang menggelar malam peringatan Nuzulul Quran 1440 H di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Sultan Serdang, Desa Sena, Kecamatan Batangkuis, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (22/05/2019) Malam.
 
Peringatan Nuzulul Quran yang bertemakan 'Dengan Peringatan Nuzulul Qur’an,Mari Kita Amalkan Al-Quran Untuk Mewujudkan Deli Serdang Yang Maju,Sejahtera,Religius dan Rukun Dalam Kebhinekaan'  ini diawali dengan pemberian bingkisan kepada 50 santri dari Pesantren Mawaridussalam, Kecamatan Batangkuis yang khataman Al-Quran dan anak kurang mampu, Buka Puasa Bersama, Sholat Maghrib, Isya dan Tarawih berjamaah bersama masyarakat.
 
Hadir dalam acara ini, Wakil Bupati (Wabu) Deli Serdang HMA Yusuf Siregar bersama Wakil Ketua TP PKK Sri Pepeni Yusuf Siregar, Sekdakab Darwin Zein, Ketua Dharmawanita Persatuan Herawati Darwin Zein, Staf Ahli, para Asisten, Pimpinan OPD, para Camat se-Deli Serdang, Muspika Batangkuis, para Kades se-Kec.Batangkuis, Al Ustad Sholahuddin Siregar MA sebagai penceramah pada peringatan Nuzulul Qur’an 1440 H/2019.
 
"Bulan Ramadhan merupakan bulan yang sangat istimewa, karena di dalamnya terdapat banyak sekali keutamaan yang tidak kita temui di bulan-bulan lainnya. Dan malam ini, kita bersama-sama akan memperingati Nuzul Qur’an, satu di antara sekian banyak peristiwa istimewa di bulan ramadhan yang merupakan momen penting dalam mengingat sejarah turunnya Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW sebagai panduan menjalani kehidupan di atas bumi Allah yang fana ini. Sebagai kalam illahi, Al-Qur’an adalah pedoman hidup yang berisikan petunjuk bagi kita semua. Ayat Al-Qur’an yang pertama kali turun, berisikan perintah membaca,” kata Wabup.
 
Perintah membaca itu, bukan hanya membaca dalam arti sempit, tetapi membaca dalam arti yang luas. Membaca adalah inti dan awal dari sebuah proses pembelajaran dan proses pencarian ilmu pengetahuan yang dapat mendatangkan manfaat bagi setiap umat, yang tidak pernah kering didalam mengalirkan nilai nilai ajaran Islam yang luhur, menebarkan keteduhan, memberi ketenteraman dan kedamaian bagi sekalian.
 
“Kita telah melewati puasa ke 16 dan memasuki malam ke 17 di bulan suci ramadhan 1440 H ini. 10 hari pertama telah kita lalui dengan penuh Rahmat Allah SWT. malam hari ini, kita berada di 10 hari kedua yang penuh dengan ampunan. Insya allah, 10 hari terakhir yang akan datang, Allah SWT memberikan kekuatan dan kesabaran kepada kita semua untuk dapat menyelesaikan ibadah puasa kita, dan alhamdulillah adalah ungkapan yang paling indah untuk kita ucapkan sebagai rasa syukur kepada Allah SWT, karena kita turut dalam barisan orang- orang yang meningkat derajat ketaqwaannya terhadap Allah SWT,  amin yaa rabbal‘aalamiin. Oleh karena itu, mari kita isi ramadhan ini dengan amalan- amalan serta senantiasa berlomba-lomba melakukan amal kebaikan,” harap Wabup.
 
Sementara itu, dalam tausyiahnya Al-Ustad Sholahuddin Siregar MA menyampaikan  Nuzulul Qur’an yang diperingati ini bukan hanya peringatan semata tetapi harus bisa mengimplementasikan kandungan Al-Quran.
 
"Bukan hanya cuma bisa membaca tapi dipelajari satu demi satu kandungan bacaan yang ada di dalam Al-Quran tersebut. Pada hari ini, banyak umat muslim meninggalkan ajaran Al-Quran, padahal Al-Quran sebagai pedoman untuk melakukan kegiatan mereka sehari-hari.Untuk umat muslim di Deli Serdang, marilah kita kembali kepada Al-Quran, bacalah Al-Quran, belajarlah, pahamilah dan implementasikan, mudah-mudahan Allah SWT mengabulkan apa yang telah di cita-citakan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang melalui visinya yaitu mewujudkan Deli Serdang Yang Maju, Sejahtera, Religius dan Rukun dalam Kebhinekaan," paparnya. (BS05)
 
T#g:Al QuranDeli serdanglebaranNuzulul QuranpuasaRamadhan
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • 2 jam lalu

  Wabup Buka Manasik Haji Deli Serdang Tahun 1440 Hijriah

  Beritasumut.com-Wakil Bupati Deli Serdang HMA Yusuf Siregar membuka manasik haji Akbar calon Haji Tahun 1440 Hijriah/2019 di Taman Pramuka Pemkab D

 • 4 hari lalu

  Wakil Bupati Deli Serdang Hadiri Halal Bihalal dan Pengajian Akbar se-Kecamatan Tanjung Morawa

  Beritasumut.com-Ribuan kaum ibu-ibu jamaah pengajian akbar  sekecamatan Tanjung Morawa Menghadiri  acara pengajian akbar dan halal bihala

 • 5 hari lalu

  Calon Penumpang Bus ALS Mendadak Tewas di Loket

  Beritasumut.com-Seorang calon penumpang bus ALS, bernama Eddy Nasution (42) warga Silayang-layang Kelurahan Wek II Kecamatan Psp Utara, mendadak me

 • 7 hari lalu

  Bupati Deli Serdang Serahkan SK CPNS kepada 680 Orang

  Beritasumut.com-Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan bersama Wakil Bupati HMA Yusuf Siregar menyerahkan SK CPNS sebanyak 680 orang yang terdiri da

 • satu minggu lalu

  Ustadz Munzir Situmorang: Usai Ramadhan Sedekah dan Ibadah Lainnya Juga Harus Berlomba-lomba

  Beritasumut.com-Badan Kemakmuran Masjid (BKM) As Sakinah menggelar Halal Bihalal di Masjid As Sakinah Komplek Citra Garden Jumat malam (14/06/2019)

 • Copyright © 2010 - 2019 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.