Peristiwa

Perindo Tanjung Morawa Khitan Dua Anak Kurang Mampu


Perindo Tanjung Morawa Khitan Dua Anak Kurang Mampu
BERITASUMUT.COM/BS05
Perindo Tanjung Morawa Khitan Dua Anak Kurang Mampu
Beritasumut.com-DPC Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kecamatan Tanjung Morawa mengkhitan dua anak warga Desa Tanjung Morawa A yang kurang mampu di Klinik Hamidah Jalan Lintas Medan-Tanjung Morawa, Kecamatan Tanjung Morawa, Minggu (04/12/2016). Ketua DPC Partai Perindo Tanjung Morawa, Muhammad Hendrik mengatakan khitan dua orang anak ini merupakan bentuk sosial kepada masyarakat Kecamatan Tanjung Morawa.
 
"Berawal dari konsolidasi dengan kader dan pengurus DPRt Desa Tanjung Morawa A dan bertemu dengan orang tua kedua orang anak laki-laki yang ingin dikhitan. Akan tetapi disebabkan keterbatasan biaya sehingga sampai malam itu belum dikhitan. Maka oleh sebab itu, saya selaku Ketua DPC Partai Perindo Kecamatan Tanjung Morawa dan sekaligus owner Klinik Hamidah langsung bersikap untuk mengulurkan tali kasih kepada orang yg membutuhkan uluran tangan kita dan langsung meminta kepada tim medis Klinik Hamidah untuk segera melaksanakan khitanan tersebut," terangnya.
 
Kedua anak laki-laki yang dikhitan DPC Partai Perindo Kecamatan Tanjung Morawa yakni Fahrul Rozi Ginting, 14, dan Muhammad Taufik Azizi Ginting, 9. Keduanya sudah lama ingin dikhitan, namun keterbatasan keuangan kedua orang tua, maka DPC Partai Perindo Kecamatan Tanjung Morawa memberikan khitan secara gratis sebagai bentuk sosial kepada masyarakat.
 
Usai dikhitan, DPC Partai Perindo Tanjung Morawa juga memberikan bingkisan kepada dua bersaudara itu. "Alhamdulillah proses pelaksanaan khitanan berjalan dengan lancar sampai kedua bersaudara sudah dikhitan Setelah dikhitan kami langsung memberikan bingkisan yang mudah-mudahan dapat berguna bagi dua bersaudara ini," ungkapnya.
 
Hal ini merupakan bentuk kepedulian sebagai Ketua DPC Partai Perindo yang berprofesi di bidang kesehatan. "Sehingga dapat membantu masyarakat secara langsung disaat masyarakat membutuhkan uluran tangan kami selaku tim medis," jelasnya.
 
Dia menegaskan kegiatan sosial ini membuktikan bahwa DPC Partai Perindo Kecamatan Tanjung Morawa sangat serius dalam membantu masyarakat sekaligus sangat serius membesarkan Partai Perindo di Tanjung Morawa.
 
"Yang mana disaat semua unsur pengurus DPP, DPW, DPD Partai Perindo seluruh Indonesia melaksanakan Rapimnas, DPC Partai Perindo Tanjung Morawa melaksanakan khitanan gratis bagi masyarakat sebagai bentuk tekad nyata Partai Perindo untuk membantu menyejahterakan masyarakat," ujarnya. (BS05)

Tag:BantuanDeli serdangKhitan GratisMedanPartai PerindoSumatera UtaraSunatTanjung Morawa