Senin, 16 Desember 2019
 • Home
 • Peristiwa
 • Pelaku Pembunuhan Paman Kandung di Pulo Brayan Ditangkap, Polisi Berikan Tembakan di Kaki

Pelaku Pembunuhan Paman Kandung di Pulo Brayan Ditangkap, Polisi Berikan Tembakan di Kaki

Selasa, 03 Desember 2019 16:15:00
BAGIKAN:
BERITASUMUT.COM/BS04
Beritasumut.com-Tak butuh lama, Tim gabungan Satuan Reskrim Polrestabes Medan menembak seorang pelaku tunggal pembunuhan kepada pamannya di Jalan Pertempuran, Pulo Brayan Medan. Pelaku Firman termasuk salah satu keponakan kandung pamannya bernama Ahmad warga Jalan Sekip Medan. 
 
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto kepada wartawan di Mapolrestabes Medan, Selasa (03/12/2019) mengatakan, pelaku tunggal yang membunuh pamannya sudah ditangkap diberikan tindakan tegas. "Pelaku dilumpuhkan yang hendak melarikan diri dari sergapan petugas Polsek Medan Timur," ucap Kapolrestabes Medan. 
 
Kombes Dadang mengaku, pelaku yang diburu itu sangat lihai dan melakukan perpindahan tempat dari kejaran petugas Polsek Medan Timur. Namun kali ini pelaku tidak berdaya ditangkap petugas. "Kita hanya menginginkan suasana tetap kondusif di Kota Medan," terang Kombes Dadang. 
 
Sementara itu, Firman kepada wartawan mengaku, sakit hati melihat pamannya yang melakukan pemukulan kepada dirinya. "Saya melawan dan mengambil sebilah pisau dan menikam tubuhnya (korban) hingga korban meninggal di tempat," paparnya. 
 
Namun, dirinya sangat menyesal, dan memohon maaf kepada keluarga korban yang merasa dendam kepada dirinya. "Saya menyesal dan ikhlas menjalankannya hukuman di penjara," jelasnya. 
 
Seperti diketahui, peristiwa berdarah ini terjadi di Jalan Muhammad Yakub, Gang Tinik, Kelurahan Sei Kerah Hilir II, Kecamatan Medan Perjuangan, Jumat (29//11/2019) malam. Pelaku, yang merupakan keponakan  ribut ibu pelaku (Lina).  Perkaranya pun tidak tahu apa yang diributkannya.
 
Mendengar keributan itu, Ahmad, yang tinggal di Jalan Sekip, Kecamatan Medan Petisah, mendatangi rumah pelaku untuk melerai keributan. "Tiba-tiba pelaku langsung menikam Ahmad dengan benda tajam. Ahmad langsung meninggal di rumah ini," ujar Ramah saudara dari Firman.
 
Warga sekitar mengaku baru mengetahui pembunuhan itu saat personel dari Polrestabes Medan dan Polsek Medan Timur datang ke lokasi kejadian. "Nggak kedengaran lagi ribut. Kejadiannya di dalam rumah. Kami saja baru tahu waktu polisi datang. Tadi malam di sini ramai, Firman itu langsung lari tadi malam," jelas Fitri, salah seorang tetangga pelaku. Setelah kejadian, jenazah Ahmad dibawa ke RS Bhayangkara Medan untuk dilakukan autopsi. (BS04)

 

T#g:PembunuhanPolrestabes MedanPolsek MedanTimurPulo Brayan
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • 2 jam lalu

  Ponsel Kepala Ombudsman Sumut Dijambret, Polisi Lacak Rekaman CCTV

  Beritasumut.com-Kepala Ombudsman RI Perwakilan Sumut Abyadi Siregar jadi korban penjambretan dan melaporkannya ke Polrestabes Medan. Kini, Satuan R

 • 2 hari lalu

  Kapoldasu Sebut Kasus Kematian Hakim PN Medan Direncanakan

  Beritasumut.com-Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Agus Andrianto mengakui bahwa dalam mengungkap kasus tewasnya Hakim PN Medan, Jamaluddin,

 • 3 hari lalu

  Polrestabes Medan Sebar Ribuan Pasukan Terlatih Jaga Gereja

  Beritasumut.com-Polrestabes Medan siapkan personel terlatih melakukan pengamanan sejumlah Gereja di Kota Medan. Ribuan personel itu mempunyai kemam

 • 5 hari lalu

  Kapolrestabes Medan Tinjau Sejumlah Gereja Menjelang Natal dan Tahun Baru

  Beritasumut.com-Menjelang Hari Raya Natal 2019 dan Tahun Baru. Kali ini Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Dadang Hartanto melakukan pengamanan dan

 • 5 hari lalu

  Dulu Kerap Terjadi Pungli, Kini Kawasan Jalan Wiliem Iskandar Bebas Pungli

  Beritasumut.com-Dulu kawasan Jalan Wiliem Iskandar, Pasar V, Medan Estate kerap terjadi pungli dilakukan sejumlah preman. Kini kawasan perguruan ti

 • Copyright © 2010 - 2019 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.