Peristiwa

Patroli Cipta Kondisi Pemilu 2019, Kapoldasu dan Pangdam I/BB Kelilingi Kota Medan dan Binjai


Patroli Cipta Kondisi Pemilu 2019, Kapoldasu dan Pangdam I/BB Kelilingi Kota Medan dan Binjai
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com–Melaksanakan Patroli Pengamanan Cipta Kondisi Pileg dan Pilpres tahun 2019 pada Rabu (17/04/2019) kemarin, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto dan Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI MS Fadhilah melaksanakan patroli gabungan skala besar menggunakan Helikopter di wilayah Kota Medan dan Binjai.
 
Patroli wilayah memantau pelaksanaan Pemilu tahun 2019 ini Wakapolda Sumut Brigjen Pol Mardiaz Kusin D bersama Pangdam I/BB, Danlantamal I Belawan Laksma Ali Triswanto, Danlanud Soewondo menggunakan helikopter TNI AD, sedangkan Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto bersama Kasdam I/BB Brigjen TNI Hassanudin dan Pangkosek menggunakan helikopter Dinas Polri.
 
Dalam kehadirannya ke Pos Gabungan TNI Polri dan ke TPS Pangdam I/BB sangat berterima kasih kepada masyarakat karena pelaksanaan Pemilu berjalan lancar dan aman. "Kegiatan patroli gabungan bertujuan untuk mengantisipasi adanya gangguan keamanan dalam menghadapi pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2019. Sehingga sangat perlu dilaksanakan kegiatan Patroli Gabungan Sinergitas TNI/Polri," ujarnya dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Kamis (18/04/2019).
 
Pelaksanaan patroli gabungan skala besar TNI–Polri dalam rangka cipta kondisi memasuki inti tahapan Pemilu serentak 2019 di Wilayah teritorial Kodam I/BB telah dilaksanakan mulai kemarin malam. Seluruh rombongan yang tergabung dari TNI Polri dipimpin Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut yang diikuti Danlantamal I Belawan Laksma Ali Triswanto, Kasdam I/BB, Danlanud Soewondo, dan para perwira Kodam I/BB dan Polda Sumut serta personel TNI Polri.
 
Dalam patroli kali ini seluruh unsur yang terlibat sesampainya di Binjai langsung menggunakan kendaraan roda dua dan melintasi jalur patroli yang sudah ditentukan. Bukan hanya melintasi saja tetapi juga singgah dari pos gabungan pengamanan TNI Polri dan TPS untuk memantau seara langsung Pemilu tahun 2019. (BS04)

Tag:Cipta KondisiKapoldasupangdam I/BBPangdam I BBPatroli PemiluPemilu 2019