Peristiwa

Panglima TNI Optimis Pengamanan Mudik Lebaran Dapat Berjalan dengan Baik


Panglima TNI Optimis Pengamanan Mudik Lebaran Dapat Berjalan dengan Baik
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-TNI dan Polri optimis bahwa pengamanan mudik lebaran Hari Raya Idul Fitri 2018 akan dapat berjalan dengan baik.
 
Hal tersebut dikatakan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP bersama Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian MA PhD dan rombongan saat meninjau di tol Cikopo melalui udara, Purwakarta, Minggu (10/06/2018).
 
Setelah tiba di lokasi dengan menggunakan Helikopter, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Jenderal Polisi Tito Karnavian langsung meninjau arus mudik di gerbang tol cikopo serta meninjau Pos Polisi yang ada di Cikopo.
 
Usai peninjauan Kapolri menerima paparan dari Kapolda Jabar, pada kesempatan yang sama Panglima TNI menyampaikan optimisme bahwa pengamanan Mudik Lebaran Hari Raya Idul Fitri 2018 akan dapat berjalan dengan baik di lihat dari kesiapan unsur Polri di lapangan dan dibantu oleh TNI serta dinas-dinas terkait.
 
Turut hadir dalam Rombongan tersebut diantaranya Menko PMK RI Puan Maharani, Menpupera RI Ir Mochamad Basoeki Hadimoeljono MSc PhD, Menkes RI Prof Dr dr Nila Djuwita F Moeloek SpM (K), Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan SH MTr (Han), Kapolda Jabar Irjen Polisi Agung Budi Maryoto serta Forkompinda Jabar dan Kab. Purwakarta.(rel)

Tag:jalur mudikKapolriPam Lebaranpanglima TNIarus mudik