Rabu, 22 Januari 2020
 • Home
 • Peristiwa
 • Meriahkan HUT RI, Bakamla RI Umumkan Pemenang Lomba

Meriahkan HUT RI, Bakamla RI Umumkan Pemenang Lomba

Jumat, 17 Agustus 2018 18:30:00
BAGIKAN:
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Usai pelaksanaan Upacara Peringatan HUT RI ke-73 yang berlangsung dengan khidmat di Lingkungan Bakamla RI, suasana berubah drastis dengan teriakan dan tepuk tangan meriah pasca diumumkannya para pemenang lomba HUT RI, di Lapangan Gedung Perintis Kemerdekaan, Kantor Bakamla RI Jalan Proklamasi No 56 Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (17/08/2018).
 
Selaku Inspektur Upacara yaitu Deputi Inhuker Irjen Pol Dr Drs Abdul Gofur SH MH, memimpin jalannya upacara HUT RI ke-73 yang diikuti oleh segenap jajaran pimpinan dan seluruh pegawai Bakamla RI. Amanat Kepala Bakamla RI untuk meneladani jiwa dan semangat juang para pahlawan pendahulu, demi tetap tegak kukuhnya Negara Kesatuan Republik Indonesia.
 
Kekhidmatan saat upacara digantikan dengan keriuhan setelah upacara peringatan kemerdekaan selesai. "Pasalnya hari kemerdekaan RI ini menjadi momen yang baik untuk mengumumkan nama-nama para pemenang sekaligus penyerahan hadiah bagi para pemenang. Ada berbagai macam perlombaan yang telah digelar oleh Bakamla RI sejak tiga minggu yang lalu, dan puncaknya adalah hari ini," ujar Kasubbag Humas Bakamla RI Mayor Marinir Mardiono.
 
Lomba-lomba yang diadakan yaitu Futsal, Bulu Tangkis Ganda Putra dan Putri, Tenis meja Single, Tenis Meja Ganda, Bakiak Beregu Putra dan Putri, serta Balap Karung Putra dan Putri. Sedangkan para pemenang berturut-turut dari juara satu hingga juara tiga yaitu, futsal dimenangkan oleh Kedeputian Opslat, Kedeputian Inhuker, dan Settama A. Bulu tangkis ganda putra dimenangkan Agus Rianto dan Norman dari Jakstra, Demo Putra dan rekan dari Inhuker, Burhan dan Triwibawa dari Jakstra. Bulutangkis ganda putri dimenangkan oleh Settama, Opslat, Inhuker.
 
Sementara Tenis meja single dimenangkan Settama dan Jakstra. Tenis meja ganda dimenangkan Biro Umum, Opslat, Inhuker. Bakiak beregu putra dimenangkan Inspektorat, Tim KN Tanjung Datu, Biro Umum. Bakiak Beregu Putri dimenangkan oleh Opslat, Kepegawaian, Settama. Sementara itu balap karung putra dimenangkan Adi Bagus, Hardiansyah dan Agum. Sedangkan balap karung putri dimenangkan Ramadianti, Fitri Lahobar, dan Ulfa. (Rel)
T#g:Bakamla RIHUT RIUpacara Kemerdekaan
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • 6 hari lalu

  Bakamla RI Paparkan Upaya Amankan Selat Singapura

  Beritasumut.com-Gagasan dan upaya yang dilakukan Bakamla RI/Indonesian Coast Guard (IDNCG)  dalam mengamankan Selat Singapura, dijabarkan oleh

 • 7 hari lalu

  Bakamla RI dan Coast Guard ASEAN Diskusi tentang Keamanan Laut Regional

  Beritasumut.com-Bakamla RI/Indonesian Coast Guard (IDNCG) turut hadir dalam pertemuan South East Asia Law Enforcement Initiative, yang resmi dibuka

 • 2 minggu lalu

  Anggota Parlemen Jepang Kunjungi Kantor Kamla Zona Maritim Tengah

  Beritasumut.com-Anggota Parlemen Jepang Mr Sato Masahisa mengunjungi Kantor Kamla Zona Maritim Tengah di Jalan Diponegoro No.126, Manado, kemarin.

 • 2 minggu lalu

  Kapal China Masuk ke Perairan Natuna, Ini Kata Kepala Bakamla RI

  Beritasumut.com-Kepala Bakamla RI Laksdya Bakamla A Taufiq R, memimpin apel besar seluruh personel Bakamla RI wilayah Jakarta, di Aula Mabes Bakaml

 • 3 minggu lalu

  Personel Bakamla RI Bantu Evakuasi Korban Banjir Jakarta

  Beritasumut.com-Hujan deras di malam pergantian tahun 2019-2020 menyebabkan banjir yang menerjang di sejumlah wilayah, salah satunya di Kelurahan K

 • Copyright © 2010 - 2020 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.