Jumat, 18 Oktober 2019
 • Home
 • Peristiwa
 • Mayat TKI Asal Binjai Dibuang ke Laut, Konjen Malaysia di Medan Didemo

Mayat TKI Asal Binjai Dibuang ke Laut, Konjen Malaysia di Medan Didemo

Jumat, 21 Februari 2014 22:11:00
BAGIKAN:
Ratusan massa Laskar Merah Putih (LMP) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) berunjukrasa di Kantor Konsulat Jenderal (Konjen) Malaysia, Jalan Diponegoro, Kota Medan, Sumut, Jumat (21/2/2014). (Ist)
Medan, (beritasumut.com) Ratusan massa Laskar Merah Putih (LMP) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) berunjukrasa di Kantor Konsulat Jenderal (Konjen) Malaysia, Jalan Diponegoro, Kota Medan, Sumut, Jumat (21/2/2014).

Dengan mengenakan seragam loreng LMP, massa mengecam kematian tidak wajar Anita Purnama seorang TKW asal Binjai yang bekerja di Malaysia. Jenazah Anita diletakkan di peti dan dibuang ke laut hingga akhirnya ditemukan nelayan di perairan Bagansiapiapi, Riau.

Dalam orasinya, Ketua LMP Sumut Darwin Hamonangan Lubis mendesak Pemerintah Malaysia mengusut tuntas kematian Anita yang dinilai tidak wajar.

"Pemerintah Malaysia harus meminta maaf atas terjadinya aksi kekerasan yang menimpa TKI di Malaysia, selain itu kita juga meminta Pemerintah Malaysia menindak tegas pihak-pihak yang bertanggungjawab atas kematian TKW tersebut," ujarnya.

Dikatakannya, saat ini masih banyak terjadi tindak kekerasan bahkan berujung kematian TKI di Malaysia menandakan Malaysia tidak pernah menghormati Bangsa Indonesia.

"Kita akan melakukan sweeping warga Malaysia di Medan jika Pemerintah Malaysia tidak mengusut kasus kematian Anita Purnama," ujarnya.

Akhirnya sejumlah perwakilan LMP diterima pihak Konjen Malaysia.

Usai pertemuan tertutup, perwakilan massa LMP menyampaikan bahwa pihak Konjen Malaysia menerima aspirasi mereka dan berjanji akan menindaklanjuti laporan LMP. (BS-031)
T#g:
  komentar Pembaca
  Berita Terkait
 • 5 tahun lalu

  Tersangka Korupsi Hanya Tahanan Kota, Kejari Sidimpuan Akan Didemo

  Beritasumut.com - DPP Lumbung Informasi Rakyat (Lira) dan Aliansi Masyarakat Anti Korupsi (Amak) Kota Padang Sidimpuan menyesalkan sikap Kejaksaan Neg

 • 5 tahun lalu

  Tolak Kenaikan Harga BBM, Pertamina Medan Didemo

  Medan, (beritasumut.com) Puluhan massa Gerakan Rakyat Berantas Korupsi (Gebrak) Sumatera Utara (Sumut), Presidium Masyarakat Medan Utara, Ikatan Mah

 • 5 tahun lalu

  PT Multimas Nabati Asahan Didemo Warga

  Medan, (beritasumut.com) Ratusan warga mendemo PT Multimas Nabati Asahan (MNA) di Dusun IV, Desa Kuala Tanjung, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu B

 • Copyright © 2010 - 2019 Portal Berita Sumatera Utara. All Rights Reserved.