Peristiwa

Mayat Pelaku Bom Bunuh Diri di Mapolrestabes Medan Dimakamkan TPU Sei Sikambing D


Mayat Pelaku Bom Bunuh Diri di Mapolrestabes Medan Dimakamkan TPU Sei Sikambing D
BERITASUMUT.COM/BS04
Beritasumut.com-Mayat pelaku teror Bom Bunuh Diri di Mapolrestabes Medan dimakamkan di TPU Sei Kambing D Jalan Gatot Subroto, Senin (18/11/2019) siang. Mayat pelaku yang terbelah dua itu bernama Rabial Muslim Nasution (24) warga Jalan Jangka, Gang Tentram Medan, diterima warga Jalan Gatot Subroto Medan, Lingkungan 10, Kelurahan Sei Sikambing D, Kecamatan Medan Petisah.
 
Kepala Lingkungan 10, Kelurahan Sei Sikambing D, Kecamatan Medan Petisah Dermawan Ginting, saat dikonfirmasi wartawan, Senin (18/11/2019) siang, mengatakan mayat pelaku belum tiba di TPU tersebut. "Masih kita tunggu kedatangan jenazah bom bunuh diri untuk difardu kifayahkan," ucapnya. 
 
Dia mengaku, warga Lingkungan 10 dengan senang hati untuk menyambut kedatangan mayat pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan pada hari Rabu (13/11/2019) lalu. Menurutnya, selaku manusia tetap harus dihargai. "Soalnya binatang saja kalau mati dikubur. Masa manusia yang meninggal dikubur di awang-awang," tambahnya. 
 
Karena itu, selaku Kepling 10 bersama warga telah menyiapkan pemakaman pelaku bom bunuh diri sepekan lalu. "Kita sudah siap untuk memakamkan jenazah bom bunuh diri dengan senang hati," imbuhnya. 
 
Sebelumnya di lokasi TPU itu, sensor dari aliansi masyarakat Kota Medan menolak kehadiran mayat bom bunuh diri itu untuk dimakamkan di TPU Sei Sikambing D. Massa meminta untuk menutup kembali liang kubur untuk pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan. "Saya berharap tidak ada lagi penentangan untuk pemakaman jenazah bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan," tandasnya. (BS04)

Tag:Bom BunuhdiriMayatPolrestabes MedanTPU SeiSikambingD