Peristiwa

Lantik Pengurus FKUB, Bupati Kabupaten Batubara Minta Pengurus Berperan Aktif Jaga Kerukunan Umat Beragama


Lantik Pengurus FKUB, Bupati Kabupaten Batubara Minta Pengurus Berperan Aktif Jaga Kerukunan Umat Beragama
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Bupati Batubara Ir Zahir MAP melantik Adnan Haris sebagai pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Batubara berdasarkan Keputusan Bupati Batubara No.61/KKBP/2019, tentang pembentukan dewan penasehat dan pengurus FKUB periode 2019-2024.
 
Dalam kesempatan itu, Bupati berpesan agar FKUB di Kabupaten Batubara bisa berperan aktif dalam menjaga kerukunan umat beragama, dan jangan sampai mengancam keselamatan orang lain dan merusak antar umat beragama serta melawan hukum. "Hari tantangan ke depan kita tidaklah sederhana, masalah kerukunan umat beragama merupakan tantangan bagi kita. FKUB sangatlah strategis dalam menjaga berlangsungnya kehidupan berbangsa dan bernegara," ungkap Bupati dilansir dari laman batubarakab.go.id, Minggu (26/05/2019).
 
Sementara itu, Ketua FKUB Provinsi sumut Dr H Maratua Simanjuntak menyampaikan tugas FKUB adalah dialog kepada masyarakat dan hasilnya dilaporkan kepada Bupati apabila ada kejanggalan yang mengganggu di lingkungan Pemkab Batubara. "Untuk itu tugas FKUB hanya bisa melaporkan kepada Bupati agar dilanjutkan. Sehingga Bupati dapat melaksanakan sosialisasi kepada umat beragama," terangnya.
 
Hadir dalam acara ini, Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Prima SE, Dandim yang diwakili oleh Pabung, Kakan Kemenag Batubara, TNI Angkatan Laut Tj. Tiram, Ketua MUI, Pemuda Pancasila Batubara.(BS09)
 

Tag:AgamaBatubaraFKUB