Peristiwa

Komandan KN Belut Laut-4806 Serahkan Bantuan untuk Korban Tsunami Selat Sunda


Komandan KN Belut Laut-4806 Serahkan Bantuan untuk Korban Tsunami Selat Sunda
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Meski sudah hampir satu bulan bencana alam tsunami yang menerjang kawasan pesisisr Selat Sunda, namun bantuan logistik untuk para korban masih terus berdatangan. Kali ini bantuan datang dari Komandan KN Belut Laut-4806 Letkol Bakamla Heni Mulyono bekerjasama dengan Yayasan Pendidikan Sekolah Islam Al Kamal Jakarta, yang diserahkan langsung kepada warga korban bencana di Posko Bersama Tsunami Selat Sunda Banten Majelis Ta’lim Al Ikhlas dan Gepuk, Jalan AMD, Karabohong RT.003/001, Kecamatan Labuan, Kabupaten Padeglang, Banten, akhir pekan ini.
 
"KN Belut Laut-4806 merupakan jajaran Bakamla RI yang sedang melaksanakan operasi patroli kemanan laut dan Search and Rescue (SAR) di wilayah perairan Barat Indonesia. Maka maksud dan tujuan kegiatan ini, untuk memberikan bantuan kepada sesama saudara kita yang tertimpa musibah,” ujar Komandan KN Belut Laut Letkol Bakamla Heni Mulyono, melalui siaran persnya, Senin (14/01/2019).
 
Letkol Bakamla Heni Mulyono didampingi Kepala Sekolah SD Islam Al Kamal Jakarta Asrori MPd. Hadir Ketua Komite Sekolah SD Islam Al Kamal Novia Hani beserta rombongan personel KN Belut Laut dan Yayasan Al Kamal Jakarta. Bersama-sama team mengunjungi beberapa lokasi daerah terdampak tsunami di wilayah Kecamatan Labuan antara lain di Hunian Sementara (Huntara) Desa Teluk, Kampung Citangok, Rt.003/007. 
 
KN Belut Laut bekerjasama dengan Yayasan Al Kamal juga memberikan bantuan sembako berupa beras, gula, minyak goreng, mie intanstan, roti biskut, kecap, kopi bubuk, susu, teh, pakaian baru untuk pria, wanita dewasa dan anak-anak, pakain dalam wanita, pampers bayi, pakaian sekolah, tas sekolah, alat tulis dan peralatan sekolah lainnya serta obat-obatan.
 
Selain memberikan bantuan materiil, rombongan juga melakukan tatap muka dan kumpul bersama masyarakat korban bencana tsunami yang masih tinggal di tempat pengungsian. "Kehadiran kita untuk memberikan motivasi dan semangat kepada saudara-saudara kita agar tetap bersabar dan tawakal kepada Allah SWT," pungkasnya. (Rel)

Tag:Bakamla RIBaksosBelut LautKN 4806KORBAN TSUNAMISelat Sunda