Peristiwa

Kodam V/Brawijaya Gelar Lomba Berburu Babi di 5 Hutan Konservasi Jawa Timur


Kodam V/Brawijaya Gelar Lomba Berburu Babi di 5 Hutan Konservasi Jawa Timur
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Lima hutan konservasi yang berada di lima daerah di Jawa Timur, dijadikan lokasi pelaksanaan lomba berburu Babi hutan. Perlombaan itu digelar, dalam rangka menyambut datangnya HUT Kodam V/Brawijaya ke-71, tahun ini.
 
Korsahli Pangdam Kolonel Inf Dian Sundiana, yang hadir mewakili Pangdam V/Brawijaya mengatakan, perlombaan itu mampu memberikan dampak positif bagi para petani. Pasalnya, kata Korsahli Pangdam, Babi hutan merupakan salah satu hewan yang termasuk dalam kategori hama bagi lahan pertanian. “Perlombaan itu juga ditujukan untuk memelihara kelestarian lingkungan,” ujarnya melalui siaran pers, Jumat (22/11/2019).
 
Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana lomba, Kolonel Arh Putut Witjaksono menuturkan jika terdapat beberapa peraturan yang nantinya akan menjadi acuan para peserta lomba, salah satunya ialah berat hasil buruan. “Jadi, hasil buruan yang terberat itulah, yang nantinya kita tetapkan menjadi juara,” bebernya.
 
Untuk diketahui, selain hutan konservasi di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, pihak Kodam juga menetapkan beberapa hutan di daerah lainnya yang dijadikan pelaksanaan lomba berburu babi, diantaranya ialah Kabupaten Lumajang, Jember, Bondowoso dan Madiun. Perlombaan itu, rencananya akan berlangsung selama empat hari.
 
Tak tanggung-tanggung, acara tersebut pun diikuti oleh ratusan 248 petembak yang berasal dari Perbakin Jawa Timur. Bahkan, pelaksanaan perlombaan itu, ditandai dengan adanya pelepasan peserta lomba yang dilakukan langsung oleh Ketua Umum Pengprov Perbakin Jatim, Mayjen TNI (Purn) Estu Hari Subagio. (Rel)

Tag:Babi HutanHutan KonservasiJawa TimurKodam V/BrawijayaLomba BerburuBabi