Peristiwa

Kerap Beraksi dengan Sajam, Perampok Ini Akhirnya Ditangkap Polsek Percut Seituan


Kerap Beraksi dengan Sajam, Perampok Ini Akhirnya Ditangkap Polsek Percut Seituan
BERITASUMUT.COM/BS04
Perampok

Beritasumut.com–Polsek Percut Seituan berhasil mengamankan seorang pelaku kejahatan yang kerap menggunakan senjata tajam dalam melancarkan aksinya. Pelaku berinisial HP alias Hendro (30) warga Jalan Perhubungan Desa Laut Dendang, Kecamatan Percut Sei Tuan. 

Kapolsek Percut Seituan Kompol Faidil Zikri, dilansir dari Tribratanews.sumut.polri.go.id, Rabu (19/12/2018) menuturkan, Hendro yang diringkus polisi di lokasi persembunyiannya di Jalan Merpati, Desa Laut Dendang, pada Senin (17/12/2018) kemarin. “Dari pemeriksaan, tersangka sudah 5 kali melakukan aksi kejahatannya. Terakhir di kawasan Jalan Purnawirawan Medan Estate, Kecamatan Percut Sei Tuan pada Jumat lalu,” ujarnya.
 
Saat itu, tersangka menjambret tas yang berisi uang dan handphone milik korban Donna Eva Yanti. Korban kemudian membuat laporan polisi. “Kita kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil menangkap tersangka,” jelasnya.
 
Kepada polisi, tersangka yang tidak mempunyai pekerjaan tetap ini mengakui pernah melakukan pencurian sepeda motor di sejumlah lokasi, seperti di depan Fakultas UIN pada bulan Juli 2018 kemarin dengan cara mengancam korban menggunakan parang panjang, di Jalan Juang 45 Veteran, di parkiran Hotel Nusa Inn, Kemudian di tanah garapan Lau Dendang, serta terakhir di Jalan Purnawirawan. “Semua hasil kejahatannya dijual ke luar Medan. Sedangkan motif pelaku karena faktor ekonomi,” terang Faidil.
 
Saat ini, tersangka sudah ditahan di Mapolsek Percut Seituan untuk proses hukum selanjutnya. “Kita jerat dengan Pasal 765 KUHPidana dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara,” tutup Faidil. (BS04)

Tag:CurasPerampokPercut SeituanPolsek PercutSenjata Tajam