Peristiwa

Kebakaran Rumah di Martubung Tewaskan Satu Orang


Kebakaran Rumah di Martubung Tewaskan Satu Orang
beritasumut.com/ist
Beritasumut.com-Satu unit rumah semi permanen yang berada di Jalan Titi Pahlawan, Gang Sekolah, Lingkungan VII, Kelurahan Martubung, Kecamatan Medan Labuhan hangus terbakar. 
 
Berdasarkan informasi yang diperoleh, akibatnya, satu orang dari penghuni rumah, bernama Suherman (55) dipastikan tewas, Selasa (09/04/2019) dini hari.
 
Manager Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan Muhammad Yunus menyampaikan, peristiwa kebakaran ini pertama kali terjadi pada Senin (08/04/2019) sekitar pukul 23.45 WIB. Saat itu api tiba-tiba sudah berobat dari dalam rumah.
 
"Dipastikan satu orang meninggal dunia dalam peristiwa ini," ungkapnya kepada wartawan.
 
Lebih lanjut Yunus menjelaskan, warga yang mengetahui terjadinya kebakaran tersebut langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran (Damkar)  Kota Medan. Petugas sendiri baru dapat memadamkan api, pada pukul 00.30 WIB. "Persentase dari bangunan rumah yang terbakar itu mencapai 95%," jelasnya. 
 
Sejauh ini, Yunus mengaku jika pihaknya belum mengetahui penyebab dari kebakaran mengapa bisa sampai terjadi. Ia menyebutkan, untuk hal itu, petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan di lokasi kejadian. 
 
"Untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan petugas," pungkasnya. 
 
Sementara itu, tangis keluarga korban pun pecah ketika mengetahaui salah satu anggota keluarganya ada yang meninggal dunia dalam peristiwa naas ini. Selanjutnya jenazah korban pun dievakuasi dari lokasi kebakaran untuk kemudian dilakukan pemakaman.(BS04)

Tag:kebakarankebakaran maut