Peristiwa

Kasdam I/BB Cek Kesiapan Satgas Yonif 133/YS Penjaga Perbatasan RI-Malaysia di Padang


Kasdam I/BB Cek Kesiapan Satgas Yonif 133/YS Penjaga Perbatasan RI-Malaysia di Padang
BERITASUMUT.COM/IST
Beritasumut.com-Guna mengetahui kesiapan Satgas Pam Perbatasan RI - Malaysia, Kasdam I/BB Brigjen TNI Untung Budiharto, didampingi Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo melaksanakan pengecekan Satgas Yonif 133/YS di Mako Yonif 133/YS Air Tawar Padang, provinsi Sumatera Barat, Kamis (24/10/2019).
 
Jenderal yang sebelumnya menjabat sebagai Waasops Kasad ini, meninjau kondisi mulai dari perlengkapan perorangan, Senjata, alat komunikasi, dan sarana kesehatan. "Satgas Yonif 133/YS dalam pelaksanaan tugas juga dibekali dengan sarana bahan kontak kepada masyarakat di daerah penugasan seperti sarana olahraga, pakaian layak pakai, perlengkapan sekolah dan sarana pertanian," ujar Kasdam I/BB Brigjen TNI Untung Budiharto, melalui siaran persnya, Jumat (01/11/2019).
 
Dijelaskannya, Dekomposer BIOS 44 yang selama ini telah dimanfaatkan masyarakat di wilayah Sumatera Barat untuk membantu para petani juga menjadi sarana yang disiapkan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan hasil pertanian dan perikanan di daerah penugasan di Provinsi Kalimantan Barat.
 
Amanat Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah, yang dibacakan oleh Kasdam Brigjen TNI Untung Budiharto menyampaikan agar personil memelihara keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. "Manfaatkan waktu yang ada untuk menyempurnakan kesiapan, baik secara perorangan maupun satuan. Tingkatkan kepekaan dan kepedulian di semua strata pimpinan di satuan agar tidak terjadi kesalahan yang bisa menyebabkan citra jelek satuan," pesannya.
 
Selain itu, sambung Kasdam I/BB, pesan Pangdam I/BB agar personil memahami dan laksanakan prosedur tetap baik protap satuan maupun protap Satgas. "Hindari segala perbuatan yang melanggar norma dan aturan yang dapat membuat jelek nama satuan," imbuh Untung Budiharto sembari menuturkan, rencananya pada bulan November Satgas Yonif 133/YS akan diberangkatan. Hadir dalam kegiatan ini Kahubdam, Katopdam, Waaslog Kasdam I/BB,Danrem 032/WB, Kasrem 032/WB, Para Kasi Korem, Dandim 0312/Pdg dan Para Kabalakrem. (Rel)

Tag:AirTawar PadangKasdam I/BBKasdam I BBPamtas RI-MalaysiaSatgas TNIYonif 133/YS