Peristiwa

Kasat Narkoba Polresta Deli Serdang Himbau Masyarakat melalui Patroli Gabungan


Kasat Narkoba Polresta Deli Serdang Himbau Masyarakat melalui Patroli Gabungan
BERITASUMUT.COM/IST

Beritasumut.com-Polresta Deli Serdang bersama Kodim 0204/DS dan Sat Pol PP Pemkab Deli Serdang melaksanakan patroli gabungan dalam rangka memberikan himbauan di tempat-tempat keramaian untuk mengajak masyarakat agar tidak berkerumun serta tetap berada di rumah guna mencegah penyebaran covid-19 pada Jumat (03/04/2020) malam.


Dipimpin Kasat Narkoba Polresta Deli Serdang AKP Marodov Oktavianus SE, Tim Patroli yang terdiri dari personil Polresta Deli Serdang dan Personil Kodim 0204/DS melaksanakan patroli gabungan dengan memfokuskan memberikan himbauan di inti kota Lubuk Pakam.


Dengan menggunakan pengeras suara dari mobil patroli, petugas meminta para Masyarakat untuk tidak kumpul-kumpul dan melakukan social distancing guna mencegah penularan wabah virus corona. Adapun rute untuk memberikan himbauan ini dilaksanakan diantaranya Jalan Sudirman-Jalan Diponegoro-Jalan Imam Bonjol-Jalan Sutomo (Inti Kota Lubuk Pakam)-Jalan Kartini dan Jalan HM Thamrin.


Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK mengatakan langkah tersebut merupakan salah satu cara pihak Kepolisian khususnya Polresta Deli Serdang untuk melakukan pencegahan penyebaran virus corona Covid-19.


“Penertiban di tempat-tempat umum dan keramaian merupakan upaya kami untuk mencegah meluasnya wabah virus corona khususnya di wilayah Kabupaten Deli Serdang. Kami berharap masyarakat untuk tidak keluar dari rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak,” tandasnya. (BS05)


Tag:Polresta Deli SerdangCOVID 19COVID-19patroli gabungan